Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

плачет

Гидроэнергетика

Мощные мировые ГЭС

Самой мощной гидроэлектростанцией в мире считается Итайпу на границе (Бразилии и Парагвай). За ней следуют Гранд-Кули (США), Гури (Венесуэла), Тукуруи (Бразилия), Санься (Китай). Крупнейшая ГЭС России — Саяно-Шушенская, шестая по величине ГЭС мира. На седьмом месте в мировой табели о рангах находится вторая по величине в России — Красноярская ГЭС


Итайпу

Collapse )

 

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
плачет

(no subject)

http://mobile.tritiumnet.org/tnetforum/rayt/gallery/electro.jpgДид-хамбо-лама о карме и энергетике

14 марта председатель Центрального Духовного Управления Буддийской традиционной Сангхи России дид-хамбо-лама Дашинима Содномдоржиев призвал всех верующих "оплачивать потребленную электроэнергию ради будущего земляков".

http://www.indostan.ru/blog/foto-video/2114/41544_9_o.jpgВ обращении, в частности, говорилось: "Отношение человека к труду другого во многом определяет его духовную культуру. Одним из самых тяжких неблагих деяний буддизм утверждает: "Брать то, что тебе не принадлежит и пользоваться тем, что тебе не давали". Это в полной мере относится и к воровству электроэнергии. Последствия таких неблагих деяний проявятся потерей богатства и благополучия. Человек, не оплативший даяние, будет обречен на бедность. Таков закон кармы".

В 2004 году убытки ОАО "Бурятэнерго" от несанкционированного подключения, искажения населением работы счетчиков и неправильного учета составили 407 млн. рублей. На сегодняшний день коммерческие потери, основная часть из которых приходится на банальное воровство, по распределительным сетям ОАО "Бурятэнерго" составляют порядка 30% от всего объема отпускаемой электроэнергии.

Отсюда.