Category: экология

Category was added automatically. Read all entries about "экология".

плачет

Ссылки

Оригинал взят у dok_zlo в Ссылки


1. Снотворные
2.про статистику
3. Герань в ухо
4. кость в горле
5. Томек Сетовски.
6. ХИМИЯ ЦВЕТА
7. парагрип.
8. об успехах ФСКН
9. подарок - ноутбук
10 «Огонек»
11. Чандра
12. Обыкновенный кульбит...
13. Токсичная честность..
14. отцовские качества и тестостерон.
15. Вопрос про книги

Collapse )
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
плачет

(no subject)

Воздух везде свой. Ни с чем не спутаешь пахнущий йодом и солью морской воздух, сухой, скребущий горло воздух пустыни или пахнущий грибами воздух широколиственного леса. А холодный, "с хрусталинкой" воздух горных ущелий? А пахнущий озоном предгрозовой воздух?
Ах, мечты, мечты! Когда вы в последний раз были на море? в горах? собирали грибы в лесу? То-то и оно! Мы день за днем проводим в совсем другой атмосфере, пропитанной бумажной пылью, насыщенной испарениями тел сотрудников и сотрудниц. Как хоть немножко нормализовать воздух в помещении? Кондиционер? Да, без кондиционера летом очень тяжело, но ведь и он не решает всех проблем, прокручивая один и тот же объем воздуха сквозь себя: от стойкого приторно-тошнотворно-сладкого запаха дамских духов избавиться он не помогает...
Впрочем, к чему изобретать велосипед, ответ давно известен, это вентиляция офиса благодаря которой воздух реально очищается от загазованности, и если и не начинает благоухать грибной рощей, то, во всяком случае становится нейтральным, перестает обращать на себя внимание. А это уже немало в сегодняшнем офисе!



плачет

Еще о глобальном потеплении...

Замерзшее Черное море

У побережья Одессы замерзло Черное море. Льдом покрылись пирсы, на сотни метров простираются ледяные торосы. В последние годы одесские зимы отличаются теплой погодой, которая становится уже нормой. Нынешняя зима отличается резкими и длительными холодами, что и привело к замерзанию воды у берега. Такое явление происходит крайне редко: последний раз у берегов Одессы море полностью замерзало в 1977 году.


Collapse )
Утащено отсюда, спасибо belorys kh
плачет

Апофеоз глупости: беги за лицензией, а лесной пожар подождёт!

Оригинал взят по наводке dok_zlo в очередном обзоре у matholimp в

Апофеоз глупости: беги за лицензией, а лесной пожар подождёт!

Оказывается, даже в прежние годы попытка самостоятельно потушить лесной пожар в случае рядового гражданина считалась правонарушением и грозила административным преследованием. Но с Нового года тушение лесных пожаров запрещено даже профессиональным пожарным из примыкающих к лесным массивам городов.

Если попытаться понять логику чиновников, то они приравняли лесные пожары к бизнесу. Хочешь поджечь и заработать на этом - заранее приобретай лицензию. Загорелось само - не смей без лицензии даже близко подходить.
Хорошо, что жара лета 2010 года уже позади. Если бы нынешняя норма действовала еще тогда, ущерб от пожаров оказался бы во много раз больше.
Collapse )Иными словами, в настоящее время законным образом тушить лесные пожары в России не может никто.Collapse )
плачет

Дом-яйцо в Китае

Originally posted by Эпоха Белого Ягуара</lj> at

"Дом-яйцо в Китае"


Источник: modusponens.info

24-летний выпускник архитектурного института Дай Хайфэй придумал и построил оригинальное жилье в форме яйца.
Дай Хайфэй подумал – зачем снимать дорогостоящую квартиру и платить за коммунальные услуги, когда можно построить экологичное и недорогое в изготовлении жилье. Да еще и установить его перед зданием офиса, в котором он работает, тем самым сэкономить на транспорте.
На строительство ушло около двух месяцев и 6 400 юаней ($960). В результате получился очень бюджетный вариант экологического жилья.
Однокомнатный дом-яйцо внутри отделан полосками бамбука, а снаружи покрыт мешками с опилками в качестве утеплителя. Правда температура в нем, все равно, лишь на немного градусов выше уличной. Фундамента у домика нет, он установлен на маленькие колеса - это делает его мобильным и легко перемещаемым.

Collapse )tumblr hit counter
плачет

Друзья

Photobucket(слева) Нашла большую коллекцию эротических фото начала прошлого века. Девушки - в полном своем естестве, без вмешательства фотошоперов и спецэффектов)
Подсмотрено в журнале sotonishko

Очередной обзор от dok_zlo

Люди безмятежно веселятся, пьют пиво и ухаживают за противоположным полом, даже танцуют - не подозревая, что лишь подспудная, неустанная работа систематиков хранит мир от гибели. Стоит одному из них хоть раз ошибиться, запутаться, дать маху - и возникнет зародыш паукообразной акулы. Быстро семеня волосатыми лапками, шмыгнет под стол, в старую рассохшуюся щель. Острыми крюковидными краями зацепится в подвале и будет расти. Ночью будет выползать наружу, оставляя от редких прохожих лишь расплывшиеся тени и стабый стукоток кабулков по асфальту. Распочкуется, размножится - и создаст себе экологическую нишу. Дело в том, что все твари живут только потому, что у них есть своя экологическая ниша....
Каждый пост в журнале [info]ivanov_petrov - настоящее чудо!

В зеленом чае содержатся просто волшебные вещества для омоложения и оздоровления кожи. Во-первых, полифенолы борются со свободными радикалами, предотвращая тем самым старение кожи. Во-вторых, зеленый чай обладает дезинфицирующим свойством и помогает снимать воспаления кожи. В-третьих, благодаря содержанию дубильных веществ, зеленый чай сужает поры.
Все о зеленом чае - в заметке nika_scully


Никакой компьютерной графики, "секрет" этой комнаты элементарно прост. То, что человек выглядит великаном слева и еарликом справа - это только иллюзия. Как она возникает - об этом в посте anastgal , спасибо ей!

воскресенье, 5 июля 2009 года, 17.46
Иван Лабазов  Даты недели

6—12 июля. Юбилеи и юбиляры на каждый день и на неделю вперед

Ахеджакова. Райкин. Мягков. Образцова. Климов. Судоплатов. Лемешев. Кассиль. Калло. Лафонтен. Фейхтвангер. Неруда. Хайнлайн. Шагал. Пруст. Писсарро. Модильяни. Хейли. Рейган. Сталлоне. Бринер. Пиноккио. Кутуньо. Стар. Тесла. A Hard Day's Night. I Can't Get No Satisfaction и другие.

плачет

(no subject)

До свиданья, белый город
С огоньками на весу!
Через степи, через горы
Мне на речку Бирюсу.
Только лоси славят в трубы
Там сибирскую весну.
Только валят лесорубы
Там ангарскую сосну.
Там, где речка, речка Бирюса,
Ломая лед, шумит-поет на голоса,—
Там ждет меня таежная
Тревожная краса...
Помните эту песню? Нет? А была такая, Лев Ошанин текст написал... Дак вот - что она такое, ангарская сосна?

А это сосна из тех, что раньше "корабельным лесом" называли, корабли из нее строили. Ствол - ровнехонький, до 50 метров. Живет до 600 лет. В дело годится лет эдак со ста двадцати.
Вот такая она, зрелая:
Вы кликните-то на картиночку, кликните! не то много потеряете!
Она такая, потому, что в тайге вокруг Байкала, в долине Ангары - относительно мало ветров, почвы - песчаные, с экологией пока все в порядке. Ведь она: 
  • экологически чистая;
  • содержит в своей смоле массу антимикробных веществ — фитонцидов, которые только запахом своим уничтожают микроорганизмы;
  • отличный теплоизолятор;
  • лёгко обрабатывается;
  • имеет очень прочную и плотную древесину;
  • не трескается при высыхании;
  • практически не гниет (из-за смол), и грибок ей нипочем;
  • имеет ну очень мало сучьев (у комля на два - три десятка метров их вообще нет!);
  • она очень красива, светло-золотистого цвета, который со временем, приобретает  красноватый оттенок, что ничуть не портит её.
  • и еще многое другое
И потому ангарская сосна - кругляк, пилолес и фанера, цена на которые устойчиво высока - нарасхват во всём мире.