Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Без заголовка

Автор - NIKALATA. Это цитата этого сообщения
Розовый коралл

Nf9H7LEa5mNr (93x53, 4Kb)

главная (487x47,   11Kb)

Картинки по запросу Розовый коралл.

Море дарит человеку несколько разновидностей самоцветов, и одной из них считается коралл, обладающий цветом, варьирующимся от красного до нежно-розового, а также от бледно-фиолетового до черного. Розовый коралл — это продукт жизнедеятельности крошечных полипов, которые обитают в несчитанном количестве в теплых морях. В процессе жизни полипы выделяют особое вещество известкового происхождения, из которого образуются древоподобные ветви кораллов. Длина таких ветвей может достигать пятидесяти сантиметров. Коралл розового, фиолетового, синеватого и черного оттенка пользуется высоким спросом в ювелирной промышленности — из камня изготавливают вставки в изделия из золота и серебра. Также из розового коралла производят удивительно красивые бусы, броши, браслеты, колье и многие другие украшения.

Похожее изображение

 

 

">

 

Картинки по запросу Розовый коралл. Украшения из коллекции  Элизабет Тейлор.

Сегодня украшения из кораллов пользуются огромным спросом, особенно, среди туристов, путешествующих по южным приморским странам. Камень добывается в морских водах таких государств, как Австралия, Япония, Тайвань, Карибские острова, Египет и Италия. Наиболее ценные, с точки зрения ювелирной промышленности, камни добываются в Средиземноморье.

Похожее изображение

Многих, возможно, интересует вопрос о том, каким образом добываются кораллы? Все дело в том, что человечество научилось добывать камень еще с древних времен, и основы этой технологии добычи кораллов к сегодняшнему дню особо и не изменились. Добытчики самоцветов изготавливают деревянные кресты, к которым крепят прочные рыболовные сети. С лодок такие кресты опускались в море, а затем протягивались по дну, благодаря чему самые хрупкие ветви кораллов отламывались от рифов и путались в сетях. Кораллы, кроме этого, часто отыскиваются дайверами, но в странах, где налажена добыча этого камня, незаконный вывоз коралла за пределы государства запрещен.

Похожее изображение

Сегодня для инкрустации изделий из серебра и золота используется лишь коралл розового цвета, так как он считается наиболее красивым и ценным. Также из камня делают бусины и обрабатывают сам минерал способом кабошона. После шлифовки самоцвет приобретает шелковистый блеск, что подчеркивает его красоту. Кораллы среднего и низкого качества перед процедурой шлифовки пропитывают веществами, содержащими воск.

Похожее изображение

 

Магия, целебные свойства и астрология

Коралл был создан самой стихией моря, поэтому она поспособствовала формированию его мощной целебной энергетики. В первую очередь коралл считается талисманом всех путешественников. Есть поверье, что камень может уберечь своего владельца от всех бед и несчастий, которые могут одолевать человека вдали от дома.

Картинки по запросу Розовый коралл.

Коралл подходит романтичным натурам. Считается, что этот камень придает человеку привлекательность, что помогает ему быть более заметным для представителей противоположного пола.

коралл розового цвета
Браслет из розового коралла

Полезно носить кораллы беременным женщинам, так как этот камень уберегает их от выкидыша и других тяжелых осложнений беременности.

Похожее изображение

Также украшения из коралла защищают человека от влияния злых сил и общения с недоброжелателями. Не стоит забывать и о том, что нежный коралл может проявлять некоторые негативные свойства. К примеру, если человек долго носит изделия из коралла, забывая снимать их, то это может привести к усугублению таких негативных особенностей характера, как лень, апатичность и даже капризность. Чтобы не допустить проявления таких свойств камня, астрологи и эзотерики рекомендуют снимать украшения с кораллом в полнолуние и не надевать их до новолуния. После снятия изделие следует промыть в проточной воде, ведь это поспособствует обновлению энергетики минерала.

Картинки по запросу Розовый коралл.Картинки по запросу Розовый коралл.

С древности коралл используется и в литотерапии. Этот камень можно рассматривать как индикатор состояния здоровья человека, так как он меняет свой цвет из-за изменения химического состава пота своего владельца. Коралл также использовался в качестве средства, помогающего ускорить процесс заживления ран и остановку кровотечения. Ношение украшений из коралла помогает нормализовать обмен веществ, а также ускорить лечение кожных заболеваний. Порошок коралла входит в состав многих препаратов, применяемых в лечении остеопороза.

Картинки по запросу Розовый коралл.

Изделия из коралла также помогают человеку избавиться от таких состояний, как депрессия, апатия, бессонница и невроз. Есть также версия, что кораллы защищают организм от развития злокачественных опухолей.

Картинки по запросу Розовый коралл.

Как можно догадаться, камень коралл можно носить всем людям, родившимся под знаками зодиака стихии Воды. В частности, это касается людей, родившихся в год Тигра. Представители стихии Воздуха и Огня также могут носить изделия с этим чудо-самоцветом. А вот представителям стихии Воздуха, к примеру, Девам от ношения кораллов следует отказаться.

Картинки по запросу Розовый коралл.

Генерируется кнопка

0ec22d3c8721 (27x22, 7Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments