Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Знаменитый атеист и учёный Энтони Флю убедился, что Бог есть!

Интересное

Абсолютным потрясением для научного мира стало выступление известного профессора философии Энтони Флю. Под давлением неоспоримых фактов ученый признал, что атеизм – явное заблуждение



Энтони Флю был одним из столпов научного атеизма. На протяжении десятилетий Флю издавал книги и читал лекции, построенные на тезисе о том, что вера во Всевышнего неоправдана. Однако с 2004 года серия научных открытий заставила великого защитника атеизма изменить свои взгляды. Флю публично заявил, что ошибался, а Вселенная не могла возникнуть сама по себе — она, очевидно, была создана кем-то более могущественным, чем мы можем себе представить.

По словам ученого, современные данные о строении молекулы ДНК неопровержимо свидетельствуют о том, что она не могла возникнуть сама по себе, а является чьей-то разработкой. Генетический код и буквально энциклопедические объемы информации, которые хранит в себе молекула, опровергают возможность слепого совпадения.

Когда Флю исполнился 81 год он выступил с шокирующим заявлением, отрекаясь от своей – атеистической веры.

МОИ ОШИБОЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ, НЕСОМНЕННО, ПОВЛИЯЛИ НА МИРОВОЗЗРЕНИЕ МНОЖЕСТВА ЛЮДЕЙ, И Я ХОЧУ ИСПРАВИТЬ ТОТ ОГРОМНЫЙ ВРЕД, КОТОРЫЙ Я, ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ, НАНЕС ИМ.

Вот что Флю сказал о ДНК:

БИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ДНК ПОКАЗАЛО, ЧТО ДЛЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЖИЗНИ ТРЕБУЕТСЯ ПОИСТИНЕ НЕВЕРОЯТНОЕ СОЧЕТАНИЕ МНОЖЕСТВА РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ, А ЭТО, НЕСОМНЕННО, ПРИВОДИТ К ВЫВОДУ ОБ УЧАСТИИ ВО ВСЕМ ЭТОМ ТОГО, КТО СПОСОБЕН ТВОРИТЬ… СУЩЕСТВУЮЩИЕ ФАКТЫ УБЕДИЛИ МЕНЯ В АБСУРДНОСТИ ТЕОРИИ, УТВЕРЖДАЮЩЕЙ, ЧТО ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ ПРОИЗОШЕЛ ИЗ НЕЖИВОЙ МАТЕРИИ, А ЗАТЕМ ПУТЕМ ЭВОЛЮЦИИ ПРЕВРАТИЛСЯ В СОЗДАНИЕ НЕОБЫЧАЙНОЙ СЛОЖНОСТИ…

СЕЙЧАС ДАЖЕ САМА МЫСЛЬ О ВОЗМОЖНОСТИ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ПЕРВОГО ОРГАНИЗМА, СПОСОБНОГО К САМОВОСПРОИЗВОДСТВУ, ПО СЦЕНАРИЮ СПОНТАННОЙ ЕСТЕСТВЕННОЙ ЭВОЛЮЦИИ, ВИДИТСЯ МНЕ КОЩУНСТВЕННОЙ.


Энтони Флю скончался 8 апреля 2010 года в возрасте 87 лет.

**Источник



Сразу замечу, что сторонникам различных религиозных конфессий радоваться тут ровнехоньким счетом нечему. Да, существование некоего Творца, создавшего Вселенную и жизнь в ней, для сегодняшней науки становится все более очевидным. Но одновременно все менее понятным становится, какое отношение к Нему имеют древние и не очень древние фольклорные сборники, а также писания разного рода галлюцинировавших параноиков... И уж совсем непостижимо убеждение некоторых приверженцев существующих религий, что Его нужно различными способами прославлять, воспевать и ублажать, а также возносить к Нему молитвы, в ответ на которые (!) Он ниспосылает молящимся житейские блага.
В данном абзаце личные местоимения, относящиеся к непостижимой сущности, сотворившей мир и жизнь в ней, написаны с большой буквы исключительно для прояснения смысла, а отнюдь не для его прославления.
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments