Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Без заголовка

Автор - макошь311. Это цитата этого сообщения
В Венгрии зафиксировали уникальное природное явление - «белую смерть»

Это природное явление очень редкое, но оно далеко не по этой причине кажется мистически-аномальным, отчего получило даже такое страшное название, как «белая смерть».

Просто это происходит настолько быстро и ужасающе, что кажется – такого просто не может быть! 

Ведь буквально в мгновение ока теплый, привычный и такой безопасный мир (смотрите заглавное и последующие фотографии) вдруг превращается в какой-то ледяной губительный хаос.

Причем ученые так толком и не знают, отчего природа вдруг «выворачивает» мир наизнанку, опуская на него, словно из «неоткуда», жуткий морозный туман.

Именно такую «белую смерть» зафиксировали на днях в центральной части Венгрии в небольшом городке Пилиш. Вот как охарактеризовали это превращение мира в нечто ужасное свидетели:

С виду туман как туман, когда он приближался, то никто на это не обратил особого внимания, говорит одна из жителей города, более того некоторые даже с восторгом ждали, когда туман войдет в город, превратив его в зимнюю сказку. Но сказка получилась слишком жестокой. Температура воздуха моментально опустилась с плюсовой до критически минусовой – я толком даже не могу сказать до какой отметки. Но это было что-то невероятное, как если бы вас из теплой комнаты забросили вдруг в морозильник.

Если увидите приближение такого тумана – бегите и прячьтесь в теплые помещения. Правда, отличить его от обычного тумана не так-то просто нормальному человеку, ни разу не сталкивающемуся с этой напастью. Поэтому предугадать такую катастрофу – невозможно (даже синоптики здесь бессильны), быстро среагировать на него – для большинства людей неестественно. Да что там люди, даже животные гибнут от него, хотя у них интуиция на приближающуюся опасность развита куда лучше, чем у нас…

 

Действительно, когда такой туман опускается, то температура воздуха падает мгновенно, по причине чего гибнут животные и растения, в том числе и люди, если «белая смерть» застигает их далеко от жилья.

Например, в Венгрии вблизи Пилиша, где это случилось, насмерть замерзли три туриста, которые находились в палатке…

И никто, даже ученые не смогли предвидеть этот смертельный туман, как не могут объяснить его мистическую природу и загадочное мгновенное нашествие…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments