Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Без заголовка

Автор - Bo4kaMeda. Это цитата этого сообщения
Поездка Лили Брик на автомобиле «Рено» Маяковского в Ленинград. Фотограф Александр Родченко


Bo4kaMeda




01. Александр Родченко. Лиля Брик садится в автомобиль
Из серии «Поездка в Ленинград на автомобиле «Рено» Маяковского». Дата съемки 1929 г. Место съемки г. Тверь


Автомобиль «Рено» был привезен Маяковским из поездки во Францию. Машина прибыла Москву в январе 1929 г. Обычно Маяковский ездил на этой машине с водителем А. К. Афанасьевым или В. И. Гамазиным (в прошлом – таксистом).

В июне 1929 г. Лиля Брик сама получила водительские права.

«Родченко несколько раз просил меня сняться с новой машиной, но все как-то не получалось. А тут Володя уговорил меня сделать несколько фотографий с «Реношкой», я позвонила Александру Михайловичу и сказала, что собираюсь на машине в Ленинград. В Ленинград он со мной не мог поехать, но обрадовался возможности сделать снимки. Мы фотографировались в Москве, я была в одном платье, потом переоделась, заехали на заправку бензина к Земляному Валу, он снимал с заднего сидения, как-то еще...»


✂…">



02. Неизвестный автор. Лиля Брик и Александр Родченко около автомобиля.
Дата съемки 1929 г. Из серии «Поездка в Ленинград на автомобиле «Рено» Маяковского»



Фотографии из серии Александра Родченко «Поездка в Ленинград на автомобиле «Рено» Маяковского, 1929 год:






03. Александр Родченко. Лиля Брик около автомобиля. Дата съемки 1929 г. Из серии «Поездка в Ленинград на автомобиле «Рено» Маяковского. Место съемки г. Тверь



04. Александр Родченко. Лиля Брик около автомобиля. Дата съемки 1929 г.



05. Александр Родченко. Лиля Брик около автомобиля. Дата съемки 1929 г. Из серии «Поездка в Ленинград на автомобиле «Рено» Маяковского».



06. Александр Родченко. Лиля Брик в салоне автомобиля. Дата съемки 1929 г. Из серии «Поездка в Ленинград на автомобиле «Рено» Маяковского»



07. Александр Родченко. Лиля Брик в салоне автомобиля. Дата съемки 1929 г



08. Александр Родченко. Лиля Брик за рулем автомобиля. Дата съемки 1929 г. Из серии «Поездка в Ленинград на автомобиле «Рено» Маяковского».



09. Александр Родченко. Лиля Брик за рулем автомобиля. Дата съемки 1929 г. Из серии «Поездка в Ленинград на автомобиле «Рено» Маяковского».



10. Александр Родченко. Телега на мосту. Дата съемки 1929 г. Из серии «Поездка в Ленинград на автомобиле «Рено» Маяковского». Староволжский мост, построен в 1897–1900 годах, проект инженера Вацлава Точиского. Источник МАММ / МДФ. Место съемки г. Тверь



11. Александр Родченко. Лиля Брик курит около автомобиля. Дата съемки 1929 г. Из серии «Поездка в Ленинград на автомобиле «Рено» Маяковского».



12. А.К. Афанасьев и Л.Ю. Брик около автомобиля «Рено», 1929. Фотограф А.М. Родченко.



13. Александр Родченко. Лиля Брик на подножке автомобиля. С насосом – водитель А. К. Афанасьев. Дата съемки 1929 г.



14. Александр Родченко Лиля Брик на подножке Дата съемки 1929 г. Из серии «Поездка в Ленинград на автомобиле «Рено» Маяковского»



15. Александр Родченко. Из серии «Лиля Брик. Путешествие из Москвы в Ленинград». 1929.



16. Александр Родченко. Из серии «Лиля Брик. Путешествие из Москвы в Ленинград». 1929.



17. Александр Родченко. Пикник. Лиля Брик и водитель А. К. Афанасьев. Дата съемки 1929 г. Из серии «Поездка в Ленинград на автомобиле «Рено» Маяковского».



18. Александр Родченко. Лиля Брик около автомобиля. Дата съемки 1929 г. Из серии «Поездка в Ленинград на автомобиле «Рено» Маяковского».



19. Александр Родченко. Лиля Брик сидит на бревне. Дата съемки 1929 г. Из серии «Поездка в Ленинград на автомобиле «Рено» Маяковского».



20. Александр Родченко. Лиля Брик около автомобиля. Дата съемки 1929 г. Из серии «Поездка в Ленинград на автомобиле «Рено» Маяковского».



21. Александр Родченко. Лиля Брик в салоне автомобиля. Дата съемки 1929 г



22. Александр Родченко. Лиля Брик в салоне автомобиля. Дата съемки 1929 г.



23. Александр Родченко. Лиля Брик держит шланг. Дата съемки 1929 г. Из серии «Поездка в Ленинград на автомобиле «Рено» Маяковского».



24. Александр Родченко. Ремонт автомобиля. Лиля Брик держит шланг. Дата съемки 1929 г



25. Александр Родченко. Лиля Брик и водитель А. К. Афанасьев около автомобиля. Дата съемки 1929 г. Место съемки г. Тверь



26. Александр Родченко. Лиля Брик в салоне автомобиля. Дата съемки 1929 г. Из серии «Поездка в Ленинград на автомобиле «Рено» Маяковского».



27. Александр Родченко. Лиля Брик в салоне автомобиля. Дата съемки 1929 г. Из серии «Поездка в Ленинград на автомобиле «Рено» Маяковского».



28. Александр Родченко. Лиля Брик с зеркалом. Дата съемки 1929 г.





gorbutovich.livejournal.com


Когда Маяковский писал "мне и рубля не накопили строчки", он, мягко говоря, соврал. Для красного словца. Он был по тем временам очень обеспеченный человек. Мало того. В 20-е годы минувшего столетия иметь собственный автомобиль в СССР было невозможно. Как и любую другую частную собственность. Ездить на автомобиле было прерогативой партийно-хозяйственной элиты, при этом все без исключения «стальные кони» принадлежали государству. Но чего нельзя быку, то можно Юпитеру...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments