Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Икра престолов

Лучшая рыба – это колбаса. А лучшая колбаса – чулок с деньгами. Если из этого силлогизма исключить средний термин – получится краткий пересказ содержания сериала «Икра» режиссера Виталия Воробьева: рыба = чулок с деньгами. Точнее не сама рыба, а неоплодотворенные яйца самок этих водных позвоночных животных…

Смотрю сейчас сериал "Икра". Ну, типо о «рыбном деле», с которого начался конец брежневского «золотого века».




Ведь большевики-коммунисты не только к власти пришли путем разбоя и грабежа - они грабили страну все семьдесят лет своей власти, прикрываясь несусветной ложью о "человеке труда", о котором они, якобы, всей душой заботятся. Ложь была такой интенсивности, что некоторые сегодняшние дурачки, особенно молодые, развесив уши, так и думают, что у власти в СССР был народ, а не Политбюро ЦК КПСС, что ресурсы страны были в собственности у народа, а не у считанных и известных по именам "дорогих товарищей Брежнева, Косыгина, Громыко, Подгорного, Полянского..." и далее по списку.
Ну и у секретарей ЦК КПСС на местах, разумеется. Хотя воровал тогда почти каждый, допущенный к "вертикали власти". Даже инструкторы райкомов КПСС, если вовремя и в должных объемах делились со своими шефами, могли иметь какой-нибудь подпольный цех по пошиву джинсов или дворовый кинотеатрик для просмотра западных фильмов. А попутно присовывал какой-нибудь своей швее или закройщице, боявшейся потерять место, где хорошо, по тем временам, платили. Разве это грабежи и насилия?
Разумеется, сегодня этот поседевший и облезлый бывший инструктор райкома бьется в истерике: "Какую страну просрали!", дескать...
А ни в чем не разобравшиеся сегодняшние молодые люди очень переживают, что, мол, все ресурсы ушли из рук народа в руки олигархов. Дурачки, что с них взять. Не были они никогда в руках народа. Если за три колоска, поднятые на поле голодным мальчишкой, мальчишку этого отправляли в Сибирь, - то только очень бессовестный или купленный человек может говорить, что делала это народная власть.
Так вот, я и говорю - сломать режим этих грабителей и бандитов было очень непросто (Сталин несколько раз такие попытки буквально топил в крови), и низкий поклон Горбачеву и Ельцину, что они переломили-таки хребет этой гадине. Нет-нет, не нужно оваций, и не хвалите меня: если вы точно знаете, сколько и чего Ельцин и Горбачев сами попутно прихватизировали - осуждайте их, я вступаться не буду. Но и тогда я буду им благодарен, что они свернули шею людоедскому большевистскому режиму.

Вот как-то так, навеяно просмотром фильма "Икра".

PS. Экономических (и вообще всяких) очень даже громких разборок в новейшей истории хоть отбавляй. Казалось бы, чего не увековечить? Ну забабахать что-нибудь, как приватизировали крупнейшие заводы СССР. Или вот про миллиарды полковника МВД Дмитрия Захарченко интересно - там фабула такая, что и додумывать не надо. Про Сердюкова и Евгению Васильеву еще можно.
Вот это было бы кино. На кухнях бы обсуждали, как раньше. Фейсбук бы дымился.
Но ведь не снимут. Поднимется шум, общество расколется, пресса подключится. Фигуранты вообще засудят. Оно им надо?
Subscribe
promo vasily_sergeev Березень 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments