Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

О «деградирующей» Америке и «воссияющей» России

Оригинал взят у a_nalgin в О «деградирующей» Америке и «воссияющей» России
California

Как выясняется, в некоторые очевидные вещи, а тем более в известные факты, среднестатистического человека надо просто и без обиняков ткнуть носом. Иначе он не поймёт.

Сто лет исполнилось знаменитой фразе про «Догнать и перегнать». Изначально она была витиеватой – в несколько месяцев Россия по своему политическому строю догнала передовые страны, но этого мало: война… ставит вопрос с беспощадной резкостью: либо погибнуть, либо догнать передовые страны и перегнать их также и экономически. Потом уже, через 40 лет, сократилась до простого – Догнать и перегнать Америку.

По иронии судьбы, и сейчас экономическая гонка за потенциальным противником всё так же остро актуальна, как и 60, и 100 лет назад. Но для понимания её приоритетов – вот совершенно простой факт.

Нынешнее национальное хозяйство всей России вдвое меньше, чем экономика одного штата #США.

Californian-Economy

Чтобы уж совсем наглядно это было, вот карта мира, где выделены страны с экономикой меньше калифорнийской.

Californian-Economy-map

И, предваряя вопросы про надутый услугами калифорнийский ВВП, производство в Калифорнии по секторам выглядит вот так.

California_GDP_by_Sector

Хотя финансовые и родственные сервисы действительно занимают ведущие позиции в совокупном выпуске золотого штата, заметную долю в нём занимают промышленность, сельское хозяйство, транспорт и связь. Калифорния экспортирует за пределы США продукцию электронной промышленности, машиностроения, транспортные средства, сельхозтовары, химпродукты. И её экспорт составляет около 12% от американского.

Справедливости ради, Калифорния – самый экономически мощный штат Америки. Но #Россия по валовому объёму производимой за год продукции уступает уже трём американским штатам. Помимо Калифорнии, это ещё Нью-Йорк (объём ВВП 1,5 трлн долл.) и Техас (1,68 трлн долл.).

Ну и как мы собираемся их догнать и перегнать?




Есть позиция, по которой мы давно оставили позади весь мир и каждую его страну в отдельности. Пусть утрутся! Нигде в мире нет столько согласующих, контролирующих, проверяющих, увязывающих, учитывающих и урегулирующих экономические отношения служб, как в России. Мы - впереди кого угодно по числу государственных чиновников на душу населения! И у всех толстые погоны и высокие оклады! Никакая Калифорния себе позволить бы такого не могла, вмиг бы разорилась! Но для нас, как завещал великий Ленин, всего важнее учет и контроль! Миллионы изведем на то, чтоб найти копейку, на которую не сходится отчет малого предпринимателя (его миллионы, разумеется, предпринимателя)! Пусть он не сможет создать новые рабочие места, зато будет, куда расставить новые чиновничьи стулья!
Tags: #Россия, #США
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments