Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Да, депутаты знают, о чем говорят

Оригинал взят у alex195130 в Да, депутаты знают, о чем говорят
 И поэтому в нижнюю палату парламента внесен законопроект, в котором предлагается новая трактовка взятки. Отныне это будут любые услуги, даже нематериальные. То есть понятие взятки в Уголовном кодексе РФ будет существенно расширено. Взяткой будет считаться предоставление неправомерного преимущества, вводится уголовная ответственность за подкуп третейского судьи, российского или иностранного. Интересно, что законопроект подготовлен "по рекомендациям Группы государств по борьбе с коррупцией". Ведь до сих пор под взяткой понимались деньги, ценные бумаги, имущество или передача имущественных прав, что явно не отражало всего богатства нашей суровой действительности. Но именно поэтому некоторые депутаты считают, что борьбу с коррупцией надо начинать не с этого - тут не обойтись без системного подхода.
        Депутаты действительно подходят к проблеме со знанием дела. Ведь суровой российской реальностью является то, что дать взятку — эффективнее, чем тратить время на бюрократическое решение вопроса. И, если убрать из нашей жизни взятку, многие из сфер нашей жизни просто остановятся. Именно здесь и надо менять положение дел! Ведь предприниматель находится под постоянным давлением проверяющих, надзирающих, контролирующих органов, и без "традиционного решения вопроса" ему просто не выжить.



То, что для буржуазной экономики - коррупция и взятка, то в феодальной экономике - норма жизни, "статусная рента", то есть товары или услуги, отдаваемые одним лицом другому ни за что, просто так, в силу сложившихся традиций, за "духовные скрепы" либо за толстые погоны. Реальная борьба с коррупцией уничтожает феодальную экономику, не создавая ничего взамен - в этот тупик однажды уперлись Гдлян и Иванов, начав "хлопковое дело" и убедившись, что такие и даже более масштабные дела против комитетов КПСС различных уровней (начиная с ЦК КПСС - недаром Гдлян и Иванов предлагали для дела название "Кремлевское") можно начинать в любой точке СССР, куда ни ткни пальцем. В итоге, впрочем, было решено узаконить происходящее по факту, что и выразилось в передаче "народного" хозяйства СССР в частные руки "Генеральных секретарей" - так называемый "Беловежский сговор", "развал СССР".
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments