Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Про фотосессию в храме у меня тоже история есть.

Оригинал взят у strravaganza в Про фотосессию в храме у меня тоже история есть.
Раз уж сегодня в ТОПе сразу два поста про оскорбление чувств верующих, внесу и я свою посильную лепту. Давным-давно в городе Краснодаре решили построить новый храм, и даже выделили на это какие-то деньги. Но президентом тогда был ещё Борис Николаевич, и православие не было в таком фаворе, как сегодня. Так что стройка шла медленно, и остановилась на стадии фундамента.

Пустырь с кирпичной площадкой вскоре зарос бурьяном, и превратился в пристанище бомжей и бездомных собак. Но годы шли, времена менялись, и вот однажды в какой-то церковный праздник на этом месте был устроен митинг с призывом "Поможем строительству храма". Мероприятие было организовано городской администрацией, присутствовали деятели культуры и представители бизнес-элиты города. Сорняки выпололи, а на том месте, где в будущем планировался алтарь, установили микрофон. Бывшие комсомольские работники, а ныне российские чиновники, только вчера выучившие, какой рукой нужно креститься, выходили на трибуну по одному, и произносили пламенные речи про самодержавие и духовность. Когда красноречие партийной верхушки иссякло, к громкоговорителям потянулась публика помельче — приближённые к администрации бизнесмены, и прочие предприниматели.

Эти говорили уже не так складно, сказывалось отсутствие опыта. Один даже попытался перекреститься левой рукой, вызвав снисходительный смех присутствовавших. В толпе послышалось: — "Молодой, ещё научится!". Каждый представитель коммерческих структур заканчивал своё выступление объявлением суммы денег, которую он счастлив пожертвовать на строительство. Одной из последних на трибуну поднялась необычайно красивая, и очень ухоженная женщина, представитель какого-то банка. Как и все предыдущие ораторы, сначала она заверила всех присутствующих в том, что коммерческие банки обожают церковь, и только было собралась озвучить сумму, на которую расщедрилось её руководство, как среди суровых мужчин, стоявших за её спиной, произошло волнение. Кто-то с запозданием смекнул, что происходящее есть невероятное богохульство, ведь женщинам нельзя на алтарь!

Последовавшее действо было незабываемо — тоненькую женщину на высоких шпильках внезапно схватила дюжина крепких мужских рук, и грубо поволокла вниз, на землю. Несчастная была ошарашена, от неожиданности ноги её подломились, и она чуть не упала на колени. Внизу её строго отчитали, чтоб знала своё место. Вскоре митинг завершился, толпа разошлась, и площадка вновь перешла в безраздельное владение лиц без определённого места жительства и собак без определённой родословной.

А храм кстати вышел так себе, обычный новодел.
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment