Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Categories:

Традиция почитания икон

Традиция почитания икон Богоматери в России глазами американского психоаналитика

Автор: Ранкур-Лаферьер Д.
Издательство: М.: ВРС
Год: 2005
Формат: PDF
Страниц: 350
Размер: 40 mb
Язык: русский
Скачивать здесь

В новой книге крупнейшего американского психоаналитика с совершенно неожиданной точки зрения рассматривается один из важнейших вопросов русского православия — почитание икон. Не будучи ни православным христианином, ни вообще верующим, Дениэл Ранкур-Лаферьер приходит к выводу, что этот феномен есть всего лишь набор действий, понятных только их исполнителю. По мнению автора, чудотворные иконы — плод воображения людей, подверженных иллюзии присутствия изображенного первообраза. Измысленный верующими Христос — не жертва за грехи человечества, а добровольный мазохист. А почитание Богоматери связано с детским комплексом боязни потери родной матери, с ее обожествлением.


Ну я не знаю, я просто не знаю. Вот зачем такие книги печатают? Ведь их, не дай Бог, прочтут вместо "Евангелия для детей", - и что тогда? Придут ли тогда со свечкой к иконке, припадут ли с тоскою и любовью к алтарю, вознесут ли просьбу к престолу Владыки Небесного? Укрепляют ли такие книги духовные скрепы? Нет, нет и нет! Напротив, они оскорбляют и чувства православных христиан, и величие Спасителя И Искупителя. Ведь автор - явный русофоб, разрушитель русской традиционной нравственности и государственности. А тогда, спрашивается, где же депутаты (имена пропущены во избежание, их и так всякий знает) почему они не отвратят беду, нависшую над молодым поколением, которое и так шатко в своих понятиях и склоняется к отрицаниям? Почему не запретят они эти книги печатать, продавать, читать, наконец, почему не велят они сжечь эти книги нафик и зарезать их авторов, как зарезал ты маленького царевича?
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments