Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Из лабораторий генетиков США сбежал Helianthus triffidus - подсолнух-убийца.

Оригинал взят у vseneobichnoe в Из лабораторий генетиков США сбежал Helianthus triffidus - подсолнух-убийца.


Забудьте о SARS (вирус атипичной пневмонии).
Забудьте о птичьем гриппе.
Забудьте о СПИДе.

Чума, которая может поставить человеческую расу на колени, рождена и распространяется генетическим изменением обычного подсолнечника.




Это растение было выведено учеными, специализирующимися на изменении генетики сельхозкультур. Полученный генно-модифицированный продукт обозначен в каталоге как Helianthus triffidus occidentalis (Подсолнечник трехлистный западный).

Ученые-шутники между собой называют его «trifid», как бы ссылаясь на научно-фантастический роман Джона Уиндема The Day of the Triffids.




Роман рассказывает о появлении и повсеместном распространении на Земле триффидов — хищных подвижных растений, которых разводили на особых фермах из-за ценности получаемого из них масла. Взрослые триффиды могли питаться полуразложившимся мясом и имели жало, которым на расстоянии до нескольких метров могли поразить добычу ядовитым соком. Таким образом они могли охотиться и на человека. При разведении триффидов, соответственно, применялись меры безопасности — жала урезались, сотрудники ферм использовали защитные маски. Специалисты, изучавшие триффидов, отметили у них наличие острого слуха, по которому те ориентируются, а также, предположительно, — наличие разума, возможно, коллективного, благодаря которому группы триффидов могут действовать согласованно и целенаправленно.



Однако то, что казалось фантастикой в 1951-м, сегодня стало очень близким к реальности.

Биолог растений доктор Willem Masson, занимающий профессорскую кафедру патологии растений в Колледже св. Хью, в Оксфорде, познакомил мир с очень плохими новостями.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments