Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Без заголовка

Автор - draika. Это цитата этого сообщения
Жареные грибочки с картошкой

3110383_IMG_5057 (700x524, 145Kb)

После "тихой охоты" как же без грибочков с картошкой?! 

Вчера грибы все рассортировала, промыла, часть - белые и маслята - чуть почистила и отправила в пакет и в морозилку на зиму потихоньку наберётся - пусть не до "жиру", как говорят, но к Новому году будут свои грибочки!

3110383_IMG_0094 (700x525, 129Kb)

Часть промыла, на ночь залила водой - эти на засолку - немножко бычков и груздочки.

3110383_IMG_5053 (700x524, 105Kb)

А сыроежки - я их собираю всегда - не гневлю Лесовичка - что даёт, то и беру с благодарностью! Да и мне нравятся жареные сыроежки. Раньше их обжаривали у нас сразу. Сейчас я их как и все грибы, перед обжаркой отвариваю. Тщательно промываю под проточной водой - чтобы не было грязи между пластинками грибов, заливаю водой и ставлю варить. Чуть солю и варю минут 20 - 25 после закипания на медленном огне. (Это всё проделала вчера. На большее меня уже не хватило. Всё остальное проделывала сегодня утром). Затем сливаю воду, мелко режу грибы и обжариваю в сливочном или растительном масле, в самом конце добавляю небольшую луковицу и закрываю грибы крышкой, чтобы хорошо потомились. 

3110383_IMG_5011 (700x524, 138Kb)

Отдельно обжариваю картофель. Тоже чуть подсаливаю и добавляю мелко пошинкованную луковицу.

3110383_IMG_5017 (700x524, 86Kb)

Картофель во время жарки не  закрываю крышкой - чтобы он не потерял свой вкус и привлекательность, а оставался в виде брусочков. Когда и грибы и картофель дойдут почти до готовности, беру большую, как говорю - "сиротскую" сковороду, разогреваю в ней немного сливочного масла, выкладываю сначала картофель, потом грибы,

3110383_IMG_5029 (700x524, 119Kb)

аккуратно, чтобы картофель не "сломался" всё перемешиваю, даю им чуть подружиться друг с другом.

3110383_IMG_5035 (700x524, 122Kb)

Солю всё уже по вкусу, заливаю сметаной или тёплым молочком.

3110383_IMG_5038 (700x524, 128Kb)

Вот теперь можно всё закрыть крышкой, убавить огонь и пусть грибы, лучок и картофель в сметане или в молоке поближе познакомятся! :) До готовности. 

Подать можно с солёными огурчиками,

3110383_IMG_5058 (700x524, 138Kb)

с оливками-маслинками

3110383_IMG_5642 (700x525, 137Kb)

или с сезонным зелёным салатом.

3110383_IMG_5985 (700x525, 152Kb)

Приятного аппетита!

P. S. Я не претендую на "истину в последней инстанции", но в нашей семье мы любим грибы без чеснока, укропа и прочей зелени, что перебивает тонкий и прелестнейший аромат и вкус грибов. Сочетание "сладкие перцы и грибы" мы вообще не понимаем. Я не спорю: кому-то это нравится. Мы любим грибы только такими. Потому я и поделилась СВОИМ рецептом.

Теперь всё! :)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments