Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Китай закроет VPN

Оригинал взят у oliver_queen92 в Китай закроет VPN
Оригинал взят у orientalist_v в Китай закроет VPN


Китай полностью запретит использование VPN-софта, сообщает Techcrunch.

Госсовет КНР потребовал от государственных операторов связи предотвратить использование их клиентами VPN-приложений. Полный запрет на использование VPN вступит в силу 1 февраля 2018 года.

Результат этой политики будет невероятным, ведь трое самых крупных государственных операторов связи покрывают нужды более миллиарда пользователей: у China Mobile — 860 миллионов клиентов, у China Unicom — 268 миллионов, у China Telecom — 227 миллионов.

Блокирование VPN будет означать, что пользователи не смогут получить доступ к интернет-ресурсам, запрещенным правительством. Запрет этот, в частности, распространяется на Facebook и Twitter, The New York Times и Wall Street Journal.

Полный запрет на VPN создаст трудности для действующих в КНР зарубежных компаний, которые пользуются Google Docs.

За последние полгода в Китае уже была приостановлена деятельность некоторых популярных VPN-сервисов. Однако некоторые иностранные провайдеры продолжают обходить китайские запреты.


Источник
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments