Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Раз в три года они достают своих покойных предков из могил. Слабонервным не читать!!!

А представляете, если бы у нас дома была такая традиция — каждый год на поминки доставать умерших родственников из могил, наряжать их в свежие одежды и поминать таким образом, как будто они никуда не уходили и всё еще живут среди нас. Трудно себе это представить, не так ли?

Тем не менее такой ритуал существует на самом деле: индонезийские крестьяне каждые три года выкапывают своих предков, наряжают их в свежие одежды и таким образом всячески выражают им свою любовь и уважение. Всё, как мы и описывали!

3-1




Этот ритуал называется «Церемония чистки трупов» и проходит на острове Сулавеси (Индонезия) уже более ста лет. Люди, живущие там, с гордостью достают на свет божий умерших родственников, моют их, готовят для них одежду, а потом делают семейное фото и даже отправляют их на тематический конкурс.





Другим важным аспектом этого ритуала является починка и даже замена гробов: всё для того, чтобы тела не разлагались. Для этого останки еще несколько раз заворачивают в плотную ткань. В системе верований индонезийцев смерть не является концом, а всего лишь звеном в бесконечной цепи перевоплощений.





Считается, что дух умершего человека должен обязательно вернуться в свою деревню, а для этого и умереть нужно там же. Поэтому в тех редких случаях, когда человек из конкретной деревни отходит в мир иной далеко от дома, односельчане любыми способами пытаются вернуть его тело в родные места. Чтобы каждые три года доставать из могилы и любоваться им всей семьей.



Стоит отметить, что люди из Сулавеси являются достаточно закрытым обществом, куда в свое время не смогли добраться миссионеры. Так что эта жуткая традиция, скорее всего, будет продолжаться. Поделись этой статьей с другими, пусть и они познакомятся с этим странным индонезийским ритуалом.

https://ofigenno.com/ceremoniya-chistki-trupov



Не совсем понятно, что вызвало такое изумление автора текста. Можно подумать, что у нас самих на главной площади столицы не лежит на всеобщее обозрение наряженный в свежие одежды вечно живой покойник, немецкий шпион, которого одно время именовали "ум, честь и совесть эпохи". А христиане? Разве не носятся они со своими мощами как с писаной торбой?
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment