Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Настоящий кот-патриот!

Реакция этого кота на гимн не поддается логическому объяснению

Понятие “патриотизм” было известно ещё в Древней Греции. Само это слово в переводе с древнегреческого означает “отечество”. Любовь к Родине, как ни странно, заложена в нас инстинктивно. Биологами доказано, что инстинкт “умри, но защищай своих” присущ животным, живущим небольшими стаями. Взаимная привязанность среди членов такой стаи настолько велика, что они готовы скорее погибнуть, чем дать сородича в обиду. Примером может служить волчья стая.

Поскольку люди живут семьями, можно утверждать, что потребность в патриотизме заложена в нас изначально. Ну, с людьми всё понятно, а бывают ли коты-патриоты? Вполне возможно!

Почему этот кот ведёт себя так, едва заслышав звуки гимна? Возможно, он подражает своим хозяевам, поскольку считает себя членом семьи. А может быть, такое действие оказывает на него сама музыка? В любом случае, это выглядит очень забавно!




Добавлю только, что если защищать "своих" - например, люберецких против кунцевских, - это в животном мире нормально, это "по-зверски", если так можно выразится, - то защищать весь "свой" лес, со всеми его рысями и хорьками, против "чужого" леса, в голову в животном мире никому еще не приходило...
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments