Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

ТОП-5 океанских монстров

В глубинах довольно много устрашающих рыб — от саблезуба до мешкорота.





Возглавляет рейтинг монстров мешкорот — единственный известный род глубоководных рыб семейства мешкоротых. Они достигают 2 метров в длину и обитают на глубине от 2 до 5 километров. Главная особенность — большой, сильный и гибкий рот с загнутыми внутрь пасти зубами. Мешкороты легко распахивают пасть почти на 180 градусов.



Второе место осталось за гигантским макрурусом. Размеры рыбы — по сравнению с другими глубоководными существами — действительно огромные. Взрослые особи могут достигать 2-х метров, а их масса равняться 20–30 килограммов. Максимальный зарегистрированный возраст взрослой рыбы составил 56 лет. Молодые рыбы обычно держатся недалеко от поверхности, на глубинах от 200 до 500 метров.



На третьем месте саблезуб. Это глубоководная рыба, обитающая в тропических и умеренных зонах на глубине до 5000 метров. Вырастает до 15 сантиметров в длину и весит всего 120 грамм. Самая примечательная часть — два длинных клыка, которые располагаются на нижней челюсти. По соотношению с телом они самые длинные среди рыб, известных науке.



На четвертой позиции расположилась рыба-топорик. Эту рыбу так прозвали за характерный внешний вид — узкий хвост и широкое тело, похожее на топорище. Наиболее часто их можно встретить на глубинах от 200 до 600 метров. Однако известно, что они могут жить и на глубине 2 километра. Тело покрыто серебристой чешуей, которая легко отскакивает и сильно сжато с боков.



На пятом месте рейтинга оказался батизаурус. Он относится к глубоководным ящероголовым, которые обитают в тропических и субтропических морях мира, на глубине от 600 до 3500 метров. Этот монстр считается самым глубокоживущим суперхищником в мире. А все от того, что он пожирает любое существо, встречающееся у него на пути.

Subscribe
promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments