Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Берег Дона

Оригинал взят у almakedonskij в Берег Дона
DSC_6835.jpg


Любое путешествие должно с чего-то начинаться. Ну если конечно убрать всю суету с покупкой билетов, бронированием жилья и прокладыванием маршрутов. Наше весной стартовало с Ростова-на-Дону. Точнее стартовали-то мы в 5 утра из Волгограда, но первой промежуточной точкой, где попрощались на время с автомобилем, стала столица ЮФО (и пусть спорят за эти лавры другие, но факт остается фактом).

На удивление дорога между городами (а это порядка 460 км) - вполне себе достойного качества. И если не периодические ремонты по трассе, то крейсерскую скорость можно вообще не снижать из-за качества полотна.

DSC_6846.jpg


На сам город у нас было чуть более 2-3 часов. За это время надо было припарковать своего коня, прогуляться по центру, встретиться с товарищами и перекусить перед полетом, так как неизвестно было, во сколько случился бы в этот день следующий прием пищи. В самом Ростове бывал несчетное количество раз, поэтому прогулки больше носили релаксирующий характер: наблюдение за цветущим городом и прогулка по набережной.

DSC_6856.jpg

Волгограду есть, чему поучиться у соседа в плане оформления туристической навигации. В том числе, и исторической. Люблю такие штуки. Нам такого явно не хватает.

<...>

Аборигены

DSC_6857.jpg


Набережная в Ростове небольшая, но динамически развивающаяся. Много всяких приблуд и кафешек, готовящихся вовсю к сезону. Делают по-европейски с деревянными помостами. Летом надо съездить и посмотреть. Должно быть здорово.

DSC_6858.jpg





С набережной можно увидеть строящийся к ЧМ-2018 новый стадион. Но видно только отчасти, в связи с внезапным окончанием набережной, плавно переходящей в стройку.

DSC_6859.jpg


Вся прелесть архитектурной эклектики со стороны набережной. Ужас-ужас...

DSC_6861 - копия.jpg


Ну и самое время отправляться на посадку. В отличии от большинства городов, в Ростове аэропорт практически в рамках города. Каких-то 7-10 минут на такси. Сама постройка ничем особенным не примечательна, поэтому снимать ее и не стал. А вот то, что нельзя фотографировать самолет, для меня стало откровением. Только навел фотоаппарат на уровень глаза, как злобный погранец вынес предупреждение. Дескать, приграничную зону снимать нельзя. Где граница? В Ростове? C кем? У кого-то явно комплекс вахтера. Отсюда и немного кривоватый кадр от груди, при выходе из автобуса.

DSC_6866.jpg


О самой авиакомпании "Победа" я все же напишу отдельный пост, где попытаюсь развенчать миф одного из главных адилищ современности, разложив все по полочкам. Надеюсь, удастся это сделать оперативно. Причем, при подготовке в поездке опытным путем нашли пару лайфхаков, как лететь, где хочется и всем вместе, не особо переплачивая за стоимость билета.

DSC_6879.jpg


Взлетаем

DSC_6895.jpg


DSC_6897.jpg


Нынешний стадион клуба "Ростов", где в день момента нашего прилета из Баку был разгромлен будущий чемпион. Когда проезжаешь мимо, кажется совсем крохотулечкой по сравнению с нашим старым "Центральным"

DSC_6900.jpg


А вот и Дон во всей красе

DSC_6903.jpg


Поднимаемся выше

DSC_6911.jpg


Судя по всему Кавказ справа по курсу. Если правильно запомнил маршрут следования, воспроизведенный капитаном судна, то летели к Махачкале и Кизляру, а дальше повернули на юг, к Баку.

DSC_6914.jpg

Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments