Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Categories:

Без заголовка

Автор - Марина_Ушакова. Это цитата этого сообщения
Прозрачные существа, живущие на планете

Стеклянная лягушка родом из Венесуэлы, принадлежит к семейству амфибий Centrolenidae. В то время как общая окраска большинства стеклянных лягушек преимущественно зелёная, кожа на брюшке некоторых членов этого семейства прозрачна, так что сердце, печень и пищеварительный тракт видны через их полупрозрачную кожу.

1 (700x515, 64Kb)

">Эта причудливая глубоководная рыба, семейства опистопроктовых, имеет прозрачную голову и трубчатые глаза. У этой рыбы чрезвычайно светочувствительные глаза покрыты ярко зелёными линзами, они могут вращаться в прозрачной заполненной жидкостью голове. Два пятна над ртом рыбы — это не глаза: это обонятельные органы, называемые норами, которые аналогичны ноздрям человека. Этот вид рыб известен науке с 1939 года, но его удалось заснять в живой природе только в 2004 году. 

2 (700x449, 231Kb)


Грета ото (стеклянная бабочка) — это вид бабочек из семейства нимфалид. У нее прозрачные крылья за счет сочетания трех факторов: низкой светопоглощающей способности тканей, из которых состоят крылья, слабого рассеивания крыльями попадающего на них света, а также слабой отражающей способности поверхности крыльев. Взрослые особи стеклянной бабочки в основном встречаются в Центральной и Южной Америке, включая Чили. Они могут мигрировать на огромные расстояния, и их появление было зафиксировано в таких местах, как Мексика и Техас.


3 (700x540, 422Kb)
4 (700x560, 381Kb)

Стеклянные кальмары, проживающие в океанах южного полушария, могут сворачиваться в мячик, как морские ежи.

5 (538x678, 216Kb)
6 (700x448, 145Kb)

Крокодиловая ледяная рыба (Channichthyidae)  была найдена в холодных водах вокруг Антарктиды и южной части Южной Америки. Она питается раками и другими рыбами. Кровь этих рыб прозрачна, потому что у них нет гемоглобина. Их метаболизм полагается только на кислород, растворенный в жидкой крови, который, как полагают учёные, абсорбируется непосредственно через кожу от воды. Именно в ледяной воде больше всего кислорода, поэтому эти рыбы обитают исключительно там.

7 (700x466, 181Kb)

Эта прозрачная рыбка — молодая особь рыбы-хирурга. Их ареал обитания достаточно большой, и они встречаются в прибрежных водах Новой Зеландии. В это трудно поверить, но это тот же самый вид рыб, что и Дори из мультфильма «В поисках Немо». Они могут вырастать до 30 см в длину и популярны в качестве аквариумных рыбок.

8 (605x605, 271Kb)

Это юная особь большекрылого кальмара-светлячка (Ancistrocheirus lesueurii). Его прозрачное тело покрыто крапинами наполненных пигментом клеток, а под глазами расположены биолюминесцентные органы. Такие кальмары встречаются в тропических и субтропических водах Мирового океана, часто — на глубинах от 200 до 1000 метров.

9 (500x700, 152Kb)

Щитоноски, или жуки-черепахи, не полностью прозрачны, но у них есть каркас, который почти невидим. Предназначение прозрачного внешнего панциря — обманывать потенциальных хищников, поскольку на нем есть пятна, служащие предостережением. Жуки-черепахи бывают многих разновидностей, и их окрас под прозрачным панцирем может быть очень разнообразным.

10 (567x700, 516Kb)

Европейские речные угри меняют окрас несколько раз за свою жизнь. Сначала они прозрачные, а потом становятся коричневато-желтыми по бокам и на животе. Через 5-20 лет в пресной или соленой воде у угрей наступает половое созревание, их глаза становятся больше, бока становятся серебристыми, а животы — белыми. На этой стадии они известны как «серебристые угри».

11 (501x700, 342Kb)

Этот молодой осьминог всего два сантиметра в ширину, и его внутренние органы видны через прозрачную оболочку. Особь сфотографировали ночью в глубоких водах у берегов Таити. Оранжевые пятна на щупальцах меняют цвет и используются для камуфляжа.

12 (605x472, 113Kb)

Эту рыбу выловили у берегов полуострова Карикари на северном острове Новой Зеландии. Эксперты считают, что это сальпа маджоре (Salpa maxima), обычно встречающаяся в южных морях.

13 (605x454, 159Kb)

Turritopsis dohrnii по-другому известны как бессмертные медузы. Это разновидность маленьких биологически бессмертных медуз, которые водятся в Средиземном море и в прибрежных водах Японии. Это один из известных науке случаев, когда животное способно полностью трансформироваться до сексуально неразвитой, колониальной стадии после того, как достигнет половой зрелости в качестве одиночной особи.

14 (605x454, 124Kb)

 

http://bigpicture.ru/?p=852645

https://daladno.ru/udivlyaem/zhivye-prozrachnye-zhivotnye-kak-iz-stekla




 

 

Серия сообщений "рыбы":
Часть 1 - КИТОВЫЕ АКУЛЫ – КРУПНЕЙШИЕ В МИРЕ РЫБЫ
Часть 2 - Водный монстр из Африки – Тигровая рыба Голиаф
...
Часть 11 - Морской чёрт впервые попал в объектив видеокамеры
Часть 12 - Рыба-архитектор (бело-пятнистый иглобрюх)
Часть 13 - Прозрачные существа, живущие на планете

Серия сообщений "насекомые":
Часть 1 - Вы видели как линяет кузнечик?
Часть 2 - Из паучьей паутины можно шить одежду
Часть 3 - Самая большая в мире бабочка живет в Гималаях
Часть 4 - Светлячки
Часть 5 - Прозрачные существа, живущие на планете

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments