Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

А я все о том же, никак меня тема не отпускает эта. Вот взять хоть Марка Твена: писатель, глубоко мною уважаемый, создавший лучшее произведение о детстве. А между тем Марк Твен играл в покер! Играл, да мало того, что и играл, и писал об этом, так еще и во времена, когда покер в Америке был под запретом. Это вообще говоря, случается часто: когда какая-нибудь отрасль бизнеса, вроде игорного, или той же торговли алкоголем ускользает из чиновничьих рук, те пишут законы о запрете, полном, окончательном и безоговорочном. Ну, типо сухой закон, ни маковой росинки и так далее. А потом они контроль помаленьку налаживают, и все оказывается не так уж и страшно, и начинаются послабления и исключения. И Роскомнадзор далеко не все сайты запретил, вот хоть сюда гляньте http://avtomaty-luck.com/igrovue-avtomatu/dom-drakonov/.  Короче, жизнь многообразна, не надо мазать все одной только черной краской.
А наши? Ну, хоть тот же Маяковский, тот же Булгаков... Драматург С. А. Ермолинский писал:
"Если в бильярдной находился в это время Маяковский и Булгаков направлялся туда, за ними устремлялись любопытные. Ещё бы - Булгаков и Маяковский! Того гляди разразится скандал.
Играли сосредоточенно и деловито, каждый старался блеснуть ударом. Маяковский, насколько помню, играл лучше.
- От двух бортов в середину, - говорил Булгаков.
Промах.
- Бывает, - сочувствовал Маяковский, похаживая вокруг стола и выбираю удобную позицию. - Разбогатеете окончательно на своих тётях манях и дядях ванях, выстроите загородный дом, и огромный собственный бильярд. Непременно навещу и потренирую.
- Благодарствую. Какой уж там дом!
- А почему бы?
- О, Владимир Владимирович, но и вам клопомор не поможет, смею уверить. Загородный дом с собственным бильярдом выстроит на наших с вами костях ваш Присыпкин.
Маяковский выкатил лошадиный глаз и, зажав папиросу в углу рта, мотнул головой:
- Абсолютно согласен".
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment