Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

С поверхности Солнца пропали все пятна




Учёные всего мира встревожены – на Солнце, по сообщению NASA, наблюдается понижение активности, в связи с чем с его поверхности исчезли все «чёрные» пятна. Астрономы предупреждают, что подобные явления могут негативно отразиться на климате нашей планеты.



Солнечные пятна – это тёмные участки, образующиеся на поверхности светила. Ошибочно полагать, что они не излучают яркий свет, однако по сравнению с остальной фотосферой они действительно гораздо мрачнее. Их основной характеристикой является пониженная температура. Таким образом, солнечные пятна на Солнце холоднее примерно на 1500 Кельвинов, чем другие окружающие их участки. По сути, они представляют собой те самые области, сквозь которые магнитные поля выходят на поверхность. Благодаря этому явлению можно говорить о таком процессе, как магнитная активность. Соответственно, если пятен мало, то это именуется спокойным периодом, а когда их много, то такой период будет называться активным.
На данный момент наблюдается рекордное количество дней, когда солнечные пятна исчезают с поверхности Звезды, что говорит о его слабой активности. В этом году зафиксировано уже 32 таких дня, ровно столько, сколько было за весь прошлый год.



dims12
Никто не встревожен, такое повторяется каждые 11 лет (солнечный цикл):

Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments