Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Необычные алкогольные напитки мира


Пицца-пиво "Mamma Mia Pizza Beer" (USA) было создано в 2006 году семейной парой Seefurths из Иллинойса. Супруги считают, что они изобрели первое в мире кулинарное пиво. Среди их разработок пиво сырное, ржаное, томатное. Основой напитка является собственно пиво, настоянное на различных компонентах.
В качестве дополнительных ингредиентов для Pizza Beer используются помидоры, лук, чеснок и специи - орегано и базилик. Пиво продается в небольшом ресторанчике и явно приходится по вкусу местным жителям.


Вино из змеи (Snake Bile Wine), Вьетнам
Для приготовления этого вина желчь из желчного пузыря живой кобры смешивается с рисовым вином. Традиционно, получившаяся зеленовато-черная смесь подается как аперитив к блюдам, приготовленным из остальной змеи. Этот напиток считается очень полезным для здоровья.
Найти вино из змей можно в ресторанах по всему Вьетнаму.

http://www.alco.ideabox.ru/wp-content/uploads/2008/03/02.jpg К таким же целительным напиткам относится и скорпионовая водка.
Водка О2 Премиум, газированная (Sparkling Vodka O2 Premium), Великобритания
Это первая в мире газированная водка, наполненная пузырьками кислорода, что придаёт ей особую мягкость. Производитель водки O2 компания International English Distillers подошла к производству с английской тщательностью, взяв лучшие сорта пшеницы и ячменного солода, смешав всё это с чистейшей английской водой, произведя тройную дистилляцию, не успокоилась на достигнутом. Чтобы создать вкус единственной в своём роде по мягкости и идеальности она добавила кислород и получилась водка О2. Дегустируя водку О2, совершенно не чувствуешь, что пьёшь алкоголь. Газированная водка - это считалось невозможным, но два года кропотливого труда дали миру этот поистине удивительный продукт.



Чича (Chicha), Перу
Употреблявшаяся еще в ритуалах и праздниках инков, чича и сегодня готовится традиционным способом: женщины жуют кукурузу и сплевывают мякоть во фляги с теплой водой, где она бродит. Получающуюся молочно-желтую жидкость подают в тыквах пилче (pilche). В некоторых регионах в нее добавляют юкку, бананы и ананасы.
Найти чичу можно в чичериях (chicherias) в Куско и Лиме. Так же ее можно попробовать в деревнях в Андах. Ищите дома с красным или белым флагом над дверью - это знак, что здесь продается свежая чича.



Вино из ящериц (Hejie Jiu), Китай
Ящериц (обычно гекконов) помещают в бутылку с рисовым вином или виски на срок от 10 дней до года. Считается, что такое вино обладает лекарственными свойствами, вылечивая такие болезни как рак, артрит, язвы и др.
Hejie jiu подают в ресторанах с экзотической кухней. А так же его можно приобрести в продуктовых и сувенирных магазинах по всему Китаю.



Йогурито (Yogurito), Япония
Этот острый, основанный на йогурте ликер может быть произведен в Голландии и разлит по бутылкам во Франции, но продается он только в Японии. Йогурито пьется в чистом виде, а так же может смешиваться с апельсиновым или ананасовым соком.
Найти йогурито можно в барах, ресторанах и магазинах по всей Японии.

Кофейное пиво (Coffe Beer), Гавайи
В этом сезонном пиве, производящемся Пивоваренной Компанией Кона, соединены алкоголь и кофеин. Пиво сделано из 100-процентного кофе Кона. Кофейное пиво можно найти в гавайских барах.



Кинар (Cynar), Италия
Считается, что этот лекарственный аперитив помогает бороться с напряжением современной жизни, уменьшает риск болезни сердца. Кинар изготавливается из артишоков с добавлением 13 трав. Его можно пить отдельно, а можно добавлять в коктейли и в пиво.
Кинар можно найти в барах по всему миру.



Мескал (Mezcal), Мексика
В этот напиток из перебродившего сока агавы добавляется "червь" - личинка долгоносика или гусеница. При дегустации этого напитка будьте внимательны - "червь" может вызывать галлюцинации. Мескал можно попробовать в барах по всему миру.
Tags: кухня
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments