Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Category:

Как распознать секты по символам?

Православный Интернет. Блог о Церкви в ИнтернетеДизайн христианских сайтов

Замечено, что программисты зачастую пишут функции, которые возвращают ложь (return false по-басурмански). Негоже это. Коли приметишь, такое непотребство, немедленно учини разбирательство и потребуй, чтобы такого боле не повторялось. А коли программисты начнут нести околесицу про булевы функции и необходимость возвращения двух значений, осади их и скажи, что для двух значений ложь не нужна. Можно же взять правду и горькую правду. Пущай везде в своем коде заменят ложь на горькую правду. Только так можно получить по настоящему благодатный код.

Это, разумеется, шутка. Однако доля шутки есть в любой шутке. Православные сайты в целом заметно отстают в использовании новейших программных наработок, у них простоват дизайн, иногда они не совсем удобны в пользовании, что сегодня, с избалованным удобствами сетевым пользователем, может повести к снижению посещаемости и потере рейтинга. Об этом беспокоится создатель блога http://www.pravnet.com.
http://i003.radikal.ru/0803/e9/78e7a13097d7.jpgА я о другом подумал. О сложностях при атрибуции символа, отнесению его к тому или иному социальному слою или движению. Простейший и очевиднейший пример - дурацкое отождествление свастики, символа, святого по сей день для доброй половины населения Земли, с немецким фашизмом и соответствующие дурацкие запреты во многих законодательствах. Та же загадка - с опознанием конфессии по ее символике. Христианской конфессии, я имею в виду.

"...среди прихожан РПЦ настоящим православным крестом считается восьмиконечный. Четырехконечный будто от всей Церкви подарили протестантам, и если православный сайт помещает у себя в дизайне крест четырехконечный, на сайт многие вешают клеймо “неправославности” (пример
dubus.by). Это заблуждение, четырехконечный – такой же православный крест как и восьмиконечный. Восьмиконечному он в прапрадедушки годится. поэтому хорошо бы эти мифы развенчивать, а то и радугу уже скоро будем на православных сайтах воспринимать как символ геев..." (вот здесь)

Вопрос не так прост. Ведь и протестантских конфессий много, они все разные, и если какие-то четко определились с формой признаваемого ими креста (или "столба", или "тау"), то другие, как раз, признают, и, соответственно, заявляют свои претензии и на восьмиконечный крест. Как тут быть? Как христианам поделить единое наследие? А, главное, как поделить прихожан трафик, сделать так, чтобы православный безошибочно попадал именно на православный сайт, а пятидесятник - на пятидесятнический?
Вот иудеи уже разработали поисковик Koogle, который отыскивает в сети только кошерные сайты и блоги. Может, скоро ждать и православного поисковика, который отсеивал бы "безблагодатные" сайты?
Tags: христианство
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments