Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Category:

Музеи эротики: первый в России

В 1998 году в городе Иркутске был открыт первый в России международный Музей Эротики, а с февраля 2009 года музей открыл свой двери для жителей и гостей города. В музее представлены художестве произведения известных мастеров, разнообразные экспонаты, литературные и художественные шедевры, произведения мировой эротики различных времен и направлений.

 

Говоря об истории создания музея, стоит упомянуть что, первый экспонат Леонид Рудов приобрел для своей коллекции, когда ему было 6 лет, это был уникальный набор открыток с изображением 21 тары тибетского пантеона, затем были приобретены шедевры Японии, Индии, Китая, Испании, Франции, Германии, США, Египта, Греции. Таким образом, накопив большую коллекцию произведений и осознавая их историческую, просветительскую и образовательную ценности, появилась возможность открытия музея.

В настоящее время в музее выставлено менее половины произведений, большая часть находится на реставрации и в дальнейшем будет использована при организации тематических выставок. В музеи читается краткий экскурс, который раскроет историю того или иного экспоната, и поможет глубже проникнуть и понять развитие эротического искусства в целом. Отметим и еще одну из уникальных черт музея - его терапевтический эффект.

Как милое воспоминание, о посещении первого и единственного в нашем регионе музея эротики, можно приобрести копию понравившихся Вам шедевров эротического искусства. Данный подарок создаст необходимую атмосферу, будет гармонизатором и активатором желанной близости, дарующей любовь и наслаждение.

Музей и коллекционер с благодарностью откликнутся на формы сотрудничества направленные на пополнение коллекции интересными эротическими произведениями будь то картины, скульптуры, сувениры, книги, предметы быта, фотографии, фрески, брелки, кулоны, монеты, марки и др.

Музей работает ежедневно с 10.00 до 18.00 часов (выходной день - воскресенье). Цена билета - 100 рублей. Есть возможность согласовать дату посещения и количество билетов заранее. Это удивительная возможность прикоснуться к истокам эротического искусства и интересно провести время с близким человеком или друзьями.

Общеизвестен факт, что эротическое искусство появилось и оформилось в самостоятельный жанр уже в доисторические времена; можно сказать, оно появилось с самого момента зарождения изобразительного искусства в целом. Эротическое искусство известно всем народам без исключения, оно прочно занимает достойное место в любой культуре. Отношение к нему официальной морали сильно изменялось в разные исторические эпохи и в разных странах – от абсолютной толерантности до попыток абсолютного запрета. Но полностью запретить и уничтожить его никогда, нигде и никому не удавалось, ибо эротика – это естественная, неотъемлемая и весьма значительная часть любой культуры. Можно сказать, что она лежит в основе самой жизни человека. Этим и объясняется извечный интерес к эротическому искусству, благодаря которому в том или ином виде во все времена существовали и существуют собрания эротических шедевров – от небольших коллекций, предназначенных только для личного просмотра, до самых настоящих музеев.

В экспозиции музея эротического искусства сексолога Леонида Рудова, представлены репродукции шедевров как известных, так и анонимных художников разных стран и эпох – от копий знаменитых индийских храмовых фресок до современной американской книжной графики. Основу экспозиции составляет коллекция европейской эротики – акварели и гравюры таких признанных творцов, как итальянец Джулио Пипи, работавший в 1520-х годах, его современник, немец Ганс Бальдуин, англичанин Антуан Борель (1743-1890 гг.), француз Поль Бека (1885-1960 гг.), работавший в Испании югослав Франц фон Байрос (1866-1924 гг.), яркий представитель болонской школы Агостино Карраччи (1557-1602 гг.), австрийский рисовальщик и гравер Петер Фенди (1796-1842 гг.).

Небольшая, но очень интересная часть коллекции посвящена американскому искусству. Это, прежде всего, весьма популярное в 1930-1970 гг. направление «пин-ап», представленное одним из ярчайших его мастеров, Марком Блантоном. Так же в коллекции присутствуют репродукции картин известной современной вашингтонской художницы Ерики Чаппиус, представительницы школы Коркоран и безымянных народных бразильских мастеров.

Раздел восточного искусства начинается с репродукций древних индийских миниатюр и копий храмовых фресок; кроме того, он включает в себя образцы популярных народных китайских картинок – акварелей и гравюр неизвестных авторов XVIII – XIX вв. Особый интерес вызывает японская часть восточной коллекции. Это знаменитые манга – рисунки и гравюры, выполненные в стиле «шунга» (эротические картинки). Достаточно широкий временной диапазон, в котором были созданы эти шедевры, дает наглядное представление о том, как развивался стиль – самые старые работы коллекции датируются XVI веком, далее идут знаменитые Китагава Утамаро (1753-1806), Кацусика Хокусай (1760-1819), Андо Хиросигэ (1797-1858); неизвестные художники начала XX века и работы современных студентов японских художественных учебных заведений.

Безусловно, все шедевры, представленные в экспозиции музея, имеют огромную художественную ценность. Более того, экспозиция музея уже и сама по себе является произведением искусства – в силу того, что все ее экспонаты тщательно подобраны и выполнены на высоком техническом уровне. Экспозиция музея выполняет не только эстетические и образовательные функции, но и является хорошим подспорьем в лечении широкого спектра сексуальных расстройств.

В коллекции музея есть монета 1975 года. С одной стороны — изображение королевы Елизаветы. Благодаря оттиску обратной стороны эта монета смогла стать экспонатом музея эротики в Иркутске (на ней изображен идол с островов Кука, где приключилась печальная история с людоедством).
Subscribe
Buy for 110 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments