Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Categories:

В Казахстане детёныша нерпы обнаружили посреди степи в 30 километрах от Каспия


Анатолий Кривцов

Мнения специалистов разделились: одни считают, что покинуть море животных заставило сильное загрязнение, другие полагают, что тюленей бросают в степи люди.



Жители Мангистауской области Казахстана обнаружили в степи детёныша каспийской нерпы. По словам мужчины, снявшего ролик и выложившего его в "Инстаграм", до морского побережья от того места, где он встретил тюленя, около 30 километров. О произошедшем сообщает газета "Лада".

Председатель экологического союза "Табигат" Мэлс Елеусизов предположил, что выбраться из воды тюленя заставило сильное загрязнение Каспия — животное попыталось найти новое место жительства.

— Это страшное явление, впервые слышу, чтобы тюлени так далеко уходили от воды. Не от хорошей жизни они уходят, однозначно, у них среда обитания нарушена, — прокомментировал он.

Как уточняет издание, за последние несколько дней это уже третий тюлень, обнаруженный так далеко от воды. Ранее двух млекопитающих обнаружили на трассе Каражанбас — Каламкас и на месторождении Северные Бузачи. Специалисты Института гидробиологии и экологии Казахстана опровергли версию о загрязнении Каспия и предположили, что млекопитающее могло оказаться в степи по вине человека.
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments