Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Без заголовка

Автор - Городской_Леший. Это цитата этого сообщения
Британский священник за пять лет в точности скопировал роспись Сикстинской Капеллы.

В Церкви английских мучеников в Уэртинге (графство Западный Суссекс, Великобритания) за последний год побывало 15 тысяч посетителей: дело в том, что она расписана точно так же, как знаменитая Сикстинская капелла. Автор работы — священник Гари Беванс, никогда не учившийся живописи.
597
Священник Гари Беванс, посетив знаменитую капеллу в Ватикане, так вдохновился, что решил воссоздать шедевр Микеланджело в своей церкви, в полтора раза меньшей по размеру. Он работал по ночам при свечах, это заняло пять с половиной лет — с 1987 по 1993 год. Сначала художник прикреплял к потолку панели из фанеры и набрасывал очертания фигур, а затем прорабатывал их в деталях.

789
Работа стоила того: в результате он создал полную копию шедевра Возрождения. За последние два года росписью полюбовались 30 тысяч человек, в день церковь принимает до 60 посетителей. Сюда приезжают туристы из Канады, Австралии и США.
884
Секретарь прихода Анна Нивен рассказывает: «К нам часто приезжают автобусы с туристами. Снаружи гости видят обычную, ничем не примечательную церковь, но именно это создает потрясающее впечатление от росписи. Как только люди входят внутрь, они ахают и не верят своим глазам».
971
Она добавляет: «В Сикстинской капелле сопровождающие ни на минуту не оставят вас одних, чтобы вы там не задерживались, а мы позволяем посетителям любоваться росписью столько, сколько им хочется. Некоторые проводят в церкви по три часа».
2153
Вход в церковь свободный, но посетители могут оставлять пожертвования. Эти деньги церковь использует для помощи своим прихожанам: например, организует ясли или группы для одиноких людей.
3121
Церковь английских мучеников получила сертификат качества на сайте для путешественников TripAdvisor. По данным сайта, это вторая по популярности достопримечательность в Уэртинге

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments