Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Мега открытие будет опубликовано в среду

Оригинал взят у verola в Мега открытие будет опубликовано в среду


Можете потренировать свою фантазию и воображение. Первый раз такое на моей памяти. НАСА собирается объявить об астрономическом открытии огромного значения, связанным с внесолнечными планетам, планетами за пределами Солнечной системы.

Объявление будет сделано в среду, в 9 вечера по Москве, — в зале будут заранее собраны ведущие астрономы мира. Известно, что само открытие принято к публикации в журнале Nature.

Астрономы, которые были заранее ознакомлены с содержанием работы, подтвердили её значение и заявили, что "это открытие на годы обеспечит материалом авторов фантастических романов".

Что бы это могло такое быть? Три гипотезы — по нарастанию — от вероятного до запредельного ))


— Показано наличие многочисленных планет земного типа, способных поддерживать жизнь, возможно в непосредственной близости от нашего Солнца? (<30 световых лет);
— Проведён анализ атмосфер каких-то из этих планет — и показано наличие кислорода, воды, органического материала?;
— Установлено наличие деятельности на этих планетах, требующей разумного начала?

В мае 2016 была уже презентация НАСА с 1284 новооткрытыми планетами, из которые 9 были в зоне обитаемости относительно своих звёзд. Та конференция прошла достаточно спокойно и результаты не дотягивали до публикации в Nature, так что сейчас должно быть что-то хоть немного круче.
Ждём среды.

Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments