Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Самые старые деревья в мире, освещенные звездным светом.

Написал

Древние деревья, пострадавшие от космических лучей, являются предметом проекта “Алмазные ночи” фотографа Бета Муна из Сан-Франциско. Бет Мун провела последние 14 лет, путешествуя по миру и фотографируя старые деревья при дневном свете, но эта серия показывает их ночью. Ее фотографии, в первую очередь, показывают баобабы и деревья колчан в Южной Африке, Ботсване и Намибии.



1.

“Наше отношение к природе всегда играло важную роль в моей работе. Эта серия фоторабот была вдохновлена двумя увлекательными, научными исследованиями, которые связывают рост дерева с небесным движением и астральными циклами”, — объясняет Бет Мун на своем сайте.



2.

В первом исследовании ученые пришли к выводу, что космическое излучение воздействует на рост деревьев даже больше, чем годовая температура и количество осадков. В ходе проведения второго исследования было обнаружено, что почки деревьев меняют размер и форму напрямую завися от Луны и движения планет.



3.

Для того, чтобы провести съемку одного дерева, Бет Мун приводила в каждом месте целый день. Она вернулась в отмеченных местах в ночное время, и фотографировала с 30 секундной экспозицией, чтобы избежать захвата движение звезд. Каждая фотография названа в честь созвездия, на фоне которых осуществлялась фотосъемка.




4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments