Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Одним из текстов, вызывавших у меня в детстве писк сдавленного восторга, было описание Соловьевым (другим, не тем, на кого вы подумали) в "Ходже Насреддине" бухарского базара. Помните? "Разноцветные халаты, чалмы, попоны, ковры, китайская речь, арабская, индусская, монгольская и еще множество всяких наречий — все это слилось воедино, качалось, двигалось, гудело, и поднималась пыль, и замутилось небо, а на площадь бесконечными потоками прибывали новые сотни людей, раскладывали товары и присоединяли свои голоса к общему реву..." Нет, пересказать это нельзя. откройте книгу и прочтите!
И вдруг я подумал? А чем, собственно, хуже сегодняшние наши базары? Возьмите хотя бы торговый комплекс "Садовод": 40 гектаров, 8000 различных павильонов, огромная парковка. И дальше - как в "Ходже Насреддине": одежда, верхняя и нижняя, все для сада и огорода, обувь, товары для спорта и туризма, охоты и рыбалки... Ну и, конечно, шубы, удивительные, теплые, нежные, недорогие... купить шубу бутик меха на садоводе отзывы норка и чернобурка, бобер и соболь, енот и песец, каракуль и лиса...
Subscribe
promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments