Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Потомки чекистов просят Путина закрыть доступ к базе "Мемориала"

Потомки чекистов, работавших в годы "Большого террора" просят закрыть доступ к базе данных правозащитного общества "Мемориала", которое обнародовало сведения о 40 тысячах сотрудниках НКВД, получивших специальные звания системы госбезопасности Потомки чекистов, работавших в годы "Большого террора" просят закрыть доступ к базе данных правозащитного общества "Мемориала", которое обнародовало сведения о 40 тысячах сотрудниках НКВД, получивших специальные звания системы госбезопасности
Moscow-Live.ru
В "Мемориале" заявляли, что два события случайно совпали по времени, а базу собирали около 15 лет
Moscow-Live.ruВ "Мемориале" заявляли, что два события случайно совпали по времени, а базу собирали около 15 лет
"Комсомольская правда" утверждает, что потомки сотрудников НКВД и "единицы тех, кто оказался в списке и до сих пор жив" в открытом письме президенту Владимиру Путину требуют закрыть доступ. Прямых цитат из письма не приводится, но газета утверждает, что подписантами "движет страх, ведь дети, внуки и правнуки могут мстить за репрессированных предков".
Сведения о десятках тысяч сотрудников советской госбезопасности появились на сайте организации на фоне расследования жителя Томска Дениса Карагодина, прадед которого был репрессирован и расстрелян. В "Мемориале" заявляли, что два события случайно совпали по времени, а базу собирали около 15 лет.
Денис Карагодин вскоре после завершения своего расследования и установления имен палачей прадеда сообщил, что с ним связалась внучка офицера НКВД, который участвовал в расстреле Степана Карагодина. Внучка Николая Зырянова узнала о его деятельности из результатов расследования Карагодина и попросила у него прощения. Денис в ответ поблагодарил ее за искренность и мужественность и предложил "обнулить всю ситуацию", назвав это "актом гражданского согласия и примирения".



Давайте, давайте, блин, уже все окончательно согласимся и примиримся, - и примиренные генералы в толстых золоченых погонах спокойно пойдут на концерт на свой профессиональный праздник, и будут слушать Кобзона и этого... как его... ну, с мыслями-скакунами он еще... а потом прольют светлую слезу при исполнении песни "Я люблю тебя, Россия..."
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments