Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Жилой дом, который можно построить за 4 часа

Каждый человек ищет уюта в своем доме. Различные варианты конструкций зданий и видов материалов для строительства придумало человечество.
Есть дома, которые называют «дом 21 века». Это купольные дома из экструдированного пенополистирола с плотностью 35. Они имеют определенные преимущества.
В отличие от металла и дерева, пенопласт не гниет и не ржавеет. Теплоизоляционные свойства пенопластового дома позволяют снизить затраты на обогрев зимой и на охлаждение летом.



Для площади дома 50 м2 он должен иметь диаметр купола 8м при высоте 4 м и толщине стен 100мм. Этот проект может использоваться для дачного дома, небольшого отеля.




Купольный дом монтируется на обычном ленточном фундаменте, бетонной подушке и на легкой платформе из дерева и OSB плиты. Для отделки не нужны большие усилия — стены ровные, что экономит материалы и время. Не нужна кровля — стены являются и крышей. Герметичная форма снижает затраты на обогрев.
При толщине стены 190мм вес дома составляет 1,5 т. Дом является сборно-разборным. Отделка может быть выполнена шпатлевкой и покраской, а также можно покрыть пенополиуретаном. Последний способ дополнительно защищает стены от физических повреждений, дом будет устойчивым к агрессивной среде, не поддерживает горения.



Дом состоит квалифицированным персоналом за 4 часа, а при отсутствии опыта — 1 день.
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments