Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Самая главная жизненная мудрость давным-давно сказана, ею просто уши уже прожужжали: "Люби ближнего, как самого себя". Но подавляющее большинство людей не могут поверить, что к ней, к этой истине, нужно отнестись совершенно буквально - и это решит все проблемы, сделает жизнь легкой и счастливой. Никто не верит! Все научены своим "горьким опытом" - они, дескать, пробовали к людям относиться "со всей душой", и были жестоко обмануты и разочарованы. Поэтому каждый старается действовать в духе этакого "мини-Остапа Бендера": хоть на чуточку, хоть в чем-нибудь, да надуть, обмануть, обставить ближнего.
Дорогие мои! Ваш горький опыт проистекает не из того, что вы относились к людям "со всей душой", а именно потому, что вы так сказать попутно, невольно, незаметно и для самого себя. может быть, все же пытались что-нибудь слупить с этого самого ближнего. То есть со всей душой, конечно, но не упуская и своей выгоды. И результат был тот самый, который был. То есть горькая обида.
Конечно, это трудно, относиться к ближнему в точности как к самому себе, то есть отдавать ему что бы то ни было с той же радостью, с какой - в другое время - берешь это себе. Но результат потрясает! В семейной жизни, например, это счастье без передыху на всю жизнь. Но не у всех получается, к сожалению. А счастье, как пелось в старинной песне, это город зеленый: кто построил, тот и будет жить...
И тем не менее, число желающих ухватить это самое счастье не иссякает, множится. Тем более, что сегодня сеть дает для этого дополнительные возможности. Очень важно, скажу я вам еще, каков тот сайт, на котором вы хотите найти себе половинку. Бесплатный сайт - это одно, а сайт, хозяин которого естественнейшим, на его взгляд, образом зарабатывает деньги - это совсем другое. Имхо.
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments