Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Паломнические туры



Человеку, которого угораздило родиться в прошлом веке в Советском Союзе довольно трудно принять реалии века нынешнего. Международнике окружение, о котором он ничего не знал, глядя на него из-за "железного занавеса", теперь вот оно: сядь на собственные ягодицы и катись! Любуйся древнегреческим Парфеноном, поклоняйся Черному Камню в Каабе или, например, честным древесам животворного и мироточащего креста. Предложений масса! Вот, например, туристическое агентство Вокруг Света предлагает Паломнические туры из Оренбурга, а также маршруты по всему миру: Турция, Египет, экскурсионные туры по Европе, туры по России, речные круизы. А если ты ламаист, то милости просим в Лхасу на Тибете.


Выехав же за пределы Родины, человек шалеет. Мирового империализма, чудовища, которым его, простого советского человека ежедневно шпыняли, делая из него злобного и коварного врага, нигде не обнаруживается. Подобно тому, как Гагарин в космосе Бога не увидал. Наоборот - обнаруживается полное безразличие к тому, что это там за Россия, кто ее, бедненькую, насиловал весь прошлый век, и кто ею управляет сегодня...
Важно другое: к каким именно святыням ты направишь свои стопы, в каких магазинах опустошишь свой кошелек...
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments