Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Америка занимает непропорционально большое место в мозгах моих русских современников. Ну то есть буквально: грязь в подъезде - Обама виноват. Дорогие мои! Америке очень мало дела до нас, если не сказать - вообще никакого дела нет. Американское правительство - это не российское правительство, которое самодовлеюще, никем не контролируется и в собственных своих глазах тождественно Родине и Отчизне. Нет! Американское правительство - это сервисная служба, мальчик на побегушках у крупного капитала. Не у одного какого-то капиталиста, что характерно, а у их совокупности. Поэтому главной глобальной целью у него является - открыть для американских товаров все границы. Никаких барьеров, никаких таможенных пошлин (или очень маленькие), никакого протекционизма национальным производителям, - вот их сверхзадача. А там уже как масть ляжет - свергнуть конкретное правительство, устроить конкретную "оранжевую революцию" и так далее. Это не самоцель. Цель - свободная продажа своих памперсов, сникерсов и зубных паст.
Но у Китая товары еще дешевле. А продажа дешевых товаров уничтожает местного производителя, он разоряется, увольняет своих рабочих и им становятся не по карману даже дешевые товары. Так что в протекционистских мерах смысл все-таки есть. Коль уж потеряли весь XX век из-за большевицких социальных экспериментов, то хоть как-то сейчас надо наверстывать...
А так - Америку мы любим. Любим смотреть и перечитывать "Унесенные ветром" и Марка Твена, Фолкнера и Хемингуэя, "Американскую трагедию" и "Американскую семейку" (вот тут http://www.modernfamilytv.ru/).
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments