Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Тюменский Роспотребнадзор запретил продажу книги о Коньке-Горбунке в ишимском книжном

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области во время проверки нашли в городе Ишиме книги, которые "не соответствуют требованиям закона". Среди них оказались сказки Ганса Христиана Андерсена и произведение Петра Ершова "Конек-Горбунок".



Причина, по которой книги стали неугодны проверяющим органам, проста – отсутствие информационного знака, с какого возраста можно читать их, пишет "Новая газета".
"Графического знака на ней действительно нет, но есть надпись "книжное литературно-художественное издание для детей среднего школьного возраста". А на сборнике Андерсена этот знак есть: "0+", что означает отсутствие возрастных ограничений, но проверяющие его не заметили", – поделилась директора магазина Татьяна Котлярова.

Управление Роспотребнадзора подали иск в мировой суд на книжный магазин, а его директор, в свою очередь, считает, что данные книги имею историческую, художественную или иную культурную ценность для общества и на них не распространяется требование указывать возрастное ограничение.
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments