Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

У каждой эпохи у каждой территории есть свои мифы. Для гончара Симонида Язон, Медея и даже огнедышащий дракон в далекой Колхиде были такими же очевидными явлениями, как и сосед, кожевник Сострат. Пустынник-копт каждую ночь сражался в своей келье с полчищами являвшихся ему бесов. У земледельца из деревеньки под Мюнхеном не было никаких сомнений в существовании Сатаны, соблазняющего ведьм, вопрос стоял только о том, чтоб уберечься от встречи с ним и не попасть на костер самому. Токарь из Свердловска твердо знал, что Павел Корчагин строил узкоколейку на Боярку во имя торжества Мировой Революции. Масса современных блогеров даже не подозревает, что еще 10 мая 1948 года Главный военный прокурор ВС СССР генерал-лейтенант юстиции Н. Афанасьев поставил точку, которая могла бы стать окончательной в истории панфиловцев: "...материалами расследования установлено, что подвиг 28 гвардейцев-панфиловцев, освещенный в печати, является вымыслом корреспондента Коротеева, редактора "Красной звезды" Ортенберга и в особенности литературного секретаря газеты Кривицкого. Этот вымысел был повторен в произведениях писателей Н.Тихонова, В.Ставского, А.Бека, Н.Кузнецова, В.Липко, М.Светлова..." Но мифу не дали умереть, он жив по сей день.
Впрочем, сегодня многие мифы получили новую жизнь - благодаря снятым на темы этих мифов полнометражным художественным фильмам или отрисованным мультипликационным. Более того: появляются все новые и новые мифы, которыми увлекается склонныя к тому аудитория. Уверен, что зрители, например, "Южного парка" http://www.southparkfan.ru/ относятся к его персонажам как к реально пребывающим в мире существам...
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments