Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Человечество уведомят о конце света за пять дней

Катерина Фролова

Специалисты NASA создали систему Scout, которая позволит обнаружить опасный для планеты астероид за пять дней до того, как он подлетит к Земле. Об этом сообщает «Российская Газета».
Для того, чтобы можно было уведомить весь мир об опасности, потребуется автоматический телескоп PAN-STARRS. Именно с его помощью удалось обнаружить астероид 2016 UR36 за пять дней до того его сближения с планетой. Также специалисты выяснили диаметр космического объекта - от 5 до 25 метров - и расстояние, на которое он приблизится - около 1,3 дистанций между Луной и Землёй.

Эксперты отметили, что раньше обнаружить опасные астероиды можно было только за два-три часа до приближения. Но несмотря на научное открытие, сделать что-то даже за пять дней до столкновения астероида с нашей планетой для его обезвреживания вряд ли получится. Единственная мера, которую смогут осуществить учёные: попытаться спасти людей, которые будут жить в предполагаемом месте падения астероида.
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments