Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

"Дикий Запад" был и остается благодатной пищей для романтиков. Ковбои, переселенцы на фургонах, золотоискатели Джека Лондона и Брета Гарта, охотники на пушного зверя, истребители бизонов... И индейцы, конечно же индейцы Карла Мая и Фенимора Купера, с неодобрением, а потом и с ненавистью глядящие на "понаехавших"... Ну и, конечно, "красные мундиры", потребовавшиеся для защиты своих подданных, мундиры, научившие индейцев сдирать скальпы, чтоб по этим шкуркам отчитываться в количестве убитых врагов...



Нам еще и потому интересны именно те фильмы и книги (вот самый свежий образец - "Граница", frontiertv.ru), что в этих - об Ермаке Тимофеевиче, например, об Ерофее Павловиче и так далее, - землепроходцы с удивительной гуманностью относятся к коми и якутам, словно бы зная, что такое их отношение к туземцам сегодня - прочная духовная скрепа в фундамент завтрашней империи. То ли дело на Диком Западе Америки - кровь, взаимная ненависть и резня, борьба не только с коренным населением, но и со своими же сотоварищами - за рынки сбыта той же пушнины... :)))
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments