Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Негостеприимный Лондон

Британия готовится арестовывать имущество иностранных коррупционеров

Дмитрий Шемелин, юрист фирмы "Ильяшев и Партнеры" еще 28 октября сего года предупредил господ коррупционеров, что в семнадцатом году в отношениях к ним произойдет революция. Им не просто перестанут улыбаться - у них все отнимут. И пусть потом доказывают, что они не верблюды. Далее - краткий пересказ его статьи отсюда



Весной 2017 года в Англии ожидается по-настоящему прорывная реформа в сфере борьбы с финансовыми преступлениями и коррупцией – введение unexplained wealth order. Новый механизм позволит английским правоохранителям арестовать любой объект недвижимости, который приобретен в Англии иностранцем за счет доходов неясного происхождения.
Соответствующий законопроект, Criminal Finances Bill, прошел второе чтение в Палате общин, и до 24 ноября должен быть рассмотрен в комитетах.
National Crime Agency Великобритании оценивает ежегодный оборот грязных денег в Англии в 100 миллиардов фунтов стерлингов. До сих пор, даже имея подозрения в незаконном происхождении денег, английские власти редко могли что-то поделать: для этого требовался приговор по уголовному делу либо в стране происхождения средств, либо в Англии. Теперь английская погода может измениться радикальным образом. Criminal Finances Bill предусматривается, что если у английских властей есть всего лишь разумные подозрения, что имущество стоимостью более 100.000 фунтов было приобретено за счет доходов от преступной деятельности, суд может издать unexplained wealth order – обязать владельца имущества раскрыть источник его приобретения. Такой приказ может сразу же сопровождаться арестом активов. Если этот приказ суда игнорируется, или выполняется ненадлежащим образом, на имущество может обращаться взыскание как на полученное за счет преступных доходов (в том числе на основании Proceeds of Crime Act 2002). Действие закона не ограничивается ни во времени, ни по кругу возможных собственников – любая собственность в Англии стоимостью более 100.000 фунтов, независимо от того, когда она куплена и на кого зарегистрирована, сможет быть предметом unexplained wealth order.
Не исключено, что после бета-тестирования процедуры в Англии, аналогичные процедуры будут введены и в других странах, по меньшей мере - в рамках ЕС. Аналогичные ограничения будут настойчиво рекомендоваться по всему миру как "хорошая практика в цивилизованных странах".
Под удар со временем вполне могут попасть особняки в Тоскане и на Корсике, виллы на Лазурном берегу и на Женевском озере, австрийские и швейцарские гостиницы, одним словом - все "запасные аэродромы" наших соотечественников, традиционно любящих вкладываться за рубежом именно в недвижимость.
Tags: история современности
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments