Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Без заголовка

Автор - Appassionata. Это цитата этого сообщения
Земляничная бесстыдница-«люблю только тебя»

Земляничное дерево

дерево это является родным деревом Ирландии. Это единственное дерево, которое изначально растет в Ирландии, а не в Великобритании, хотя оно было введено в Соединенном Королевстве, где его выращивают во многих садах как декоративное растение. Это растение предпочитает более теплый климат и его можно найти по всему Средиземноморью. В нашей стране произрастает на Черноморском побережье Кавказа и на Южном берегу Крыма. Растет преимущественно по берегам рек и краю лесов. Дерево является стойким к воздействию огня, что делает его полезным для восстановления лесов. И называется оно - земляничное.

Земляничное дерево

О древности земляничного дерева в Ирландии довольно хорошо известно из археологических данных, найденную в ирландских болотах пыльцу исследовали ученые, результаты исследований показали что найденная пыльца этого дерева датируется около 4000 г. до н. э.

Земляничное дерево

Arbutus unedo, принадлежащий к семейству вересковых (Ericaceae), называют по-разному, но чаще всего его знают как земляничное дерево и яблоко Каина. Ирландцы называют его ирландским или килларнейским земляничным деревом.

Земляничное дерево

И ещё одно интересное совпадение: Arbutus с языка цветов переводится «люблю только тебя».

Земляничное дерево

Название "Яблоко Каина" - отголосок библейских преданий: считается, что красные округлые плоды арбутуса символизируют капли крови Авеля, убитого братом своим, Каином. Килларни - это город, который находится в графстве Керри, что на юго-западе Ирландии. Расположенный на берегу озера Лох Лейн, в самом сердце страны, воспетый в многочисленных народных песнях, Килларни является не только популярным туристическим центром. В 2007 году он был признан одним из наиболее хорошо сохраняемых городов мира, являющихся культурным наследием человеческой цивилизации. Ну а земляничное, оно же килларнейское дерево считается национальным деревом ирландцев.

Земляничное дерево

А в Америке земляничное дерево называют «шептуном». Оно, когда сбрасывает своё «платье», издаёт шуршащий хорошо слышный звук. Кроме того, земляничное дерево — реликтовое растение. Философ Теофаст, живший в 300-х годах до н.э., упоминает о нём в своих трудах.

Земляничное дерево

Изображение земляничного дерева присутствует на гербе Мадрида, столицы Испании. Также этот герб изображается на такси, различных указателях, канализационных люках и других объектах городской инфраструктуры.

Земляничное дерево

Недавно было обнаружено, что название одной из самых известных картин знаменитого живописца Иеронима Босха «Сад Радостей Земных» - вторично. Согласно инвентарным записям, найденным в запасниках мадридского Королевского музея, первоначально это полотно называлось "Картина с плодами земляничного дерева".

Земляничное дерево

Земляничное дерево

Земляничное дерево

Земляничное дерево

Земляничное дерево

Земляничное дерево

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments