Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Августейший догхантер.

Оригинал взят у tiina в Августейший догхантер.
Согласно Журналу императорской охоты № 9, составленному ловчим Владимиром Романовичем Дицем
"С 1884 по 1911 г., то есть за 27 лет, Николаем II были застрелены 11 582 бродячие собаки, 18 679 бродячих кошек. Получается, что Николай II в среднем уничтожал по 429 собак ежегодно и по 36 собак ежемесячно. Причем он занялся отстрелами собак с 1884 г., когда ему исполнилось 16 лет, начав с 12 собак в год, и самым успешным для него стал 1909 г., когда ему удалось установить личный рекорд, убив 903 собаки".



Двор российских императоров. Энциклопедия жизни и быта. В 2 т. Том 2. М., Кучково поле, 2014.

Почему Николай II отстреливал собак?

Во всем мире охотники круглый год отстреливают бродячих собак, кошек и других животных-вредителей и многие охотники считают это своим долгом.
Потому что:

Бродячие собаки безжалостные браконьеры. Они массово истребляют диких животных и делают это не для пропитания, а для развлечения травлей. Никакие другие хищники не наносят такого вреда охотничьему ресурсу, как собаки.

Бродячие собаки совершают опустошительные набеги на фермерские хозяйства и уничтожают домашних животных. Они разламывают клетки, преодолевают двухметровые заборы, а также проламывают их или делают подкопы. Добравшись до животных, они не уходят, пока не порвут всех, кого смогут поймать. При этом они не стремятся убить их, а только мучают и калечат.

Кошки самые активные истребители птиц, охотятся даже когда сыты только ради игры. Они наносят огромный ущерб природе.

Вороны - самые вредные птицы для дичи.

(Подробнее обо всем этом читайте по ссылкам)

В России и странах третьего мира применяют "гуманные", то есть бесполезные, методы решения проблемы бездомных животных только для того, чтобы искусственно поддерживать большую численность бездомных животных и наносить этим вред государству.

Николай II.
Художник Жорж Беккер. 1900 г.
Отчеты Императорской Охоты.
Художник Рудольф Френц.













Августейший догхантер.





koka_lermont
Исторический факт: Брежнев пригласил своего друга Хонннкера из ГДР в СССР на охоту.
В заказнике, ничего умного не придумали, как домашнюю кошку зашили в шкуру зайца и пустили Хоннекеру под выстрел. Тот стреляет, промахивается, но заяц с перепугу прыгает на дерево и начинает мяукать... Хоннекеру стало плохо...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments