Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Categories:

Депутатам и судьям запретят бухать за рулем

Оригинал взят у ruslandya в

Депутатам и судьям запретят бухать за рулем

Абсолютно умопомрачительный законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму. В Кодексе об административных правонарушениях предлагается  дополнить статью 1.4, согласно которой «принцип равенства перед законом» будет распространяться на судей, прокуроров депутатов и прочих должностных лиц на общих основаниях. По крайней мере этот принцип будет соблюдаться в отношении ПДД.



Законопроект этот на самом деле очень крутой. В пояснительной записке к нему депутат Лысаков (фракция «Единая Россия», председатель Автомобильной партии) прямо заявляет, что по нынешним правилам (Приказ МВД России от 02.03.2009 №185) сотрудники полиции, задав вопрос депутату или прокурору вопрос «Вы сегодня употребляли», не имеют возможности отстранить данного товарища от управления транспортным средством и принудительно доставить его на медицинское освидетельствование. Формально это объясняется тем, что на судей, депутатов и прокуроров действует особый конституционный порядок, гарантирующий им определенный уровень иммунитета перед различными проверками. То есть де-юре предполагается, что депутат пьяным за руль сесть не может, а значит нечего его оскорблять всякими дурацкими освидетельствованиями. Де-факто интернет пестрит видеороликами, наглядно опровергающими девственную депутатскую чистоту. С этим и было решено бороться.

Суть предложения в том, чтобы нивелировать разницу в отношении к чиновнику и обычному автолюбителю в части соблюдения правил дорожного движения. Логика (и еще какая!) в этом есть – закон писан для всех один. Обладание различного рода иммунитетами и преференциями ни коим образом не должно сказываться на безопасности дорожного движения. Если ты депутат, судья или прокурор – ты одинаково рискованно будешь управлять транспортным средством, будучи «под-шофе». А значит – угрожаешь жизни и здоровью окружающих. А значит – причем тут, собственно, иммунитет и неприкосновенность?

Следующим шагом предлагаю внести поправки в ту же статью, только уже в отношении самих гаишников. Чуть не через день наблюдаю, как торчащая вместе со всеми в пробке машина ДПС неожиданно срывается через две сплошные в погоне за только что совершившим такой же маневр нарушителем. Две сплошные – они для всех две сплошные. Ну или тогда уже раздать всем экипажам ГАИ вот такие наклейки:



Фотки - Яндекс.Фотки.


Вы поддерживаете этот законопроект?

Да, на дороге все должны быть равны
107(69.9%)
Нет, депутатов и судей трогать не нужно
4(2.6%)
Я - Варламов. Всех на велосипеды!
19(12.4%)
Я - инспектор ДПС. Че-та ржу...
23(15.0%)




Тем, кто забыл, или никогда этого не знал, напомню: мы живем в сословной монархии (в этой сессии - где-то с тридцатых годов прошлого столетия, а если брать в целом - то с призвания Рюрика), в которой действие законов в полной мере распространяется только на податное сословие. Опогоненные госчиновники, то есть "силовики" (педагогов и врачей, хоть они тоже государственные служащие, это не касается) и укрепители духовных скреп (а это не столько попы, которых особенно-то и не видно и не слышно, сколько певцы ртом и писатели книг, прославляющих Сталина и подвиг народа в веках) живут по своему, особому законодательству, имеющему значительные отличия от обычного. Ну, действительно: представьте себе, что все эти Атосы, Портосы и д'Артаньяны (силовики времен Людовика) стали бы подчинятся всяким там правилам и законам, типо бургонского не глотни, вскакивая в скрипящее седло, виллана не задави, если он сам лезет под колеса экипажа, и никого не пырни шпагой в трактире, - вернули ль бы они к сроку подвески королевы во Францию? Так что предлагаемый закон замахивается на самые основы государственного строя, не шутите! :)))
Tags: история современности
Subscribe

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment