Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Category:

Драгоценные камни Австралии

Оригинал взят у vasily_sergeev в Драгоценные камни Австралии

Драгоценные камни Австралии

Опалы из Кубер-Педи - красивейшие в мире, потому что содержат в себе кусочек австралийского солнца. А Кубер-Педи находится на хребте Стюарта в Южной Австралии, у восточной кромки Большой пустыни Виктория.


1. Двойная псевдоморфоза: благородный опал по глендониту (псевдоморфозе кальцита по икаиту). [Уайт Клиффс \ White Cliffs, Нов. Южн. Уэльс]. Фото: © М. Аносов - http://geo.web.ru/druza/m-Tucs07_Lev-1.htm

Опалы впервые обнаружили в Австралии в 1849 году, но «благородный опал» в Кубер-Педи был добыт только 1915 году.Сегодня добыча опалов приносит австралийской экономике 30 млн. американских долларов ежегодно.


2. Диопсид ("виолан"). Балачихинское проявление, Кузн. Алатау, юг Сибири, Россия. (№74048, Татаринов А.В., 1971) - http://geo.web.ru/druza/m-novmirK_36.htm

Большинство опалов встречаются на глубине до 24 м. Опалы прячутся в укромных «карманах» в породе, но чаще всего эти драгоценные камни встречаются в качестве разветвленных жил.


3. опал отсюда

Камни уникальны по окраске, поэтому многие местные жители считают, что обрабатывать их – грех. Нельзя усовершенствовать то, что создала природа. Обычно камень окрашен в два-три цвета, но встречаются и те, в которых будто бы застыла радуга.
Тысячи туристов надевают каски и спускаются в шахты, чтобы посмотреть вживую на «застывшие искры».


4. Берилл. Володарск-Волынский, Украина. Образец: Мин. музей им. А.Е. Ферсмана РАН (№55983, приобретение 1953 г.). Фото: © А.А. Евсеев.


5. Гроссуляр (разн. гессонит). Валь д`Ала, Пьемонт, Сев. Италия. Образец: ФМ (№31365, Кочубей П.А.). Фото: © А.А. Евсеев


6. опал в породе


7.
опал в породе


8. спессартин на кварце, (21х12х10 см). Tongbei (Фуцзянь, Китай). Фото: Жан-Пьер Буассо (Jean-Pierre Boisseau)


9. изумруд отсюда - http://en.wikipedia.org/wiki/File:Gachala_Emerald_3526711557_849c4c7367.jpg


10. опал - и вроде даже австралийский! :) По крайней мере в подписях к этой фотке есть - Opalville Mine, Queensland, Australia :)



За подрисуночные подписи с указанием минералов и месторождений спасибо say2014


say2014

Фоточки красивые...
А то, что половина из них не опалы - фигня!!! :)))
И то, что берилл на четвёртой фотке к Австралии вряд ли имеет отношение (он в российском музее снят, посмотрите на этикетку слева сзади) - тоже фигня!!! :)
Главное, чтоб красиво!!! :)))
Tags: самоцветы
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments