Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Categories:

Онлайн-трансляция из Марианской впадины

Цитата сообщения Вера_Петрикова

Онлайн-трансляция из Марианской впадины — прямо сейчас

Национальное управление океанических и атмосферных исследований США прямо сейчас ведет онлайн-трансляцию изучения Марианской впадины. Глубина ее составляет 11 километров, а обследует эту геологическую структуру судно Okeanos Explorer.Комментируют происходящее (на английском языке) океанологи, часть которых находится на берегу, а часть — на корабле. За короткое время изучения ученые уже обнаружили морскую звезду, губок, морской огурец (довольно необычный), странную рыбу и пару других организмов.



Сейчас аппарат находится не так глубоко — примерно в 4 км от поверхности. Но и здесь уже обнаружена масса интересных вещей.Корабль будет находиться в этом регионе вплоть до 10 июля, проверить его местоположение можно здесь

Морская бездна или из истории Марианской впадины
Tags: подводный мир
Subscribe

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments