Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Куница бежала, хвостиком вильнула...

Куница вывела из строя Большой адронный коллайдер



Большой адронный коллайдер вечером в пятницу, 29 апреля, вышел из строя, передает телеканал "Россия 24". На одном из его трансформаторов случилось короткое замыкание — перестало поступать электричество.

Причину установили довольно быстро: оказалось, соединение проводов перегрызла каменная куница — небольшой хищник, весьма распространенный в Европе и настолько привыкший к человеку, что часто забредает на территории заводов и других объектов.


Устранить неполадки инженеры обещают в ближайшее время. Сама же куница получила смертельный удар током.

Обугленные останки животного нашли инженеры, искавшие причину отключения реактора. "У нас были проблемы с электричеством, и мы в значительной мере уверены, что это могло случиться из-за маленького животного", — заявил британской The Daily Mail руководитель пресс-службы Европейской организации по ядерным исследованиям (CERN) Арно Марсолье.

По его словам, возврат коллайдера к работе, "возможно, произойдет в середине мая". При этом ускоритель был вновь запущен после двухлетней остановки лишь в начале апреля, передает ТАСС.
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments