Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Categories:

Скандал, ну просто скандал!

Храмовая гора и Стена плача объявлены нееврейскими

3 дня назад Источник:  IzRus


Фото: timesofisrael.com

Резкой критике подверг премьер-министр Биньямин Нетаньяху резолюцию ЮНЕСКО об отсутствии связи Храмовой горы и Стены плача с иудаизмом.
В резолюции, которую 16 апреля поддержали 33 из 58 членов Административного комитета этой структуры ООН по вопросам образования, науки и культуры, Храмовая гора упоминается исключительно как «Аль-Харам аш-Шариф», или мечеть Аль-Акса. Стену плача прозвали «Плазой Западной стены», не указав, естественно, стеной чего она является.



Фото: timesofisrael.com

Премьер-министр заявил, что «речь идет еще об одном абсурдном решении ООН. ЮНЕСКО пренебрегает особой исторической связью еврейства с Храмовой горой, того места, на котором стояли оба Храма в течение тысячи лет, места, в сторону которого евреи молились тысячи лет. ООН переписывает историю человечества, и мы убеждаемся в который раз, что эта организация может пасть все ниже и ниже», — заявил Нетаньяху.



В свою очередь, председатель партии «Еш атид» Яир Лапид направил жесткое письмо председателю ЮНЕСКО Ирине Боковой. Он потребовал отменить резолюцию, отметив, что она приведет к кровопролитию. Он осудил решение ЮНЕСКО, заявив, что ответственность за кровь будет нести именно эта структура.

Tags: история современности
Subscribe

  • Долгожители кастраты

    Новозеландские ученые пришли к выводу, что продлить мужской век может кастрация. Организм в этом случае лишается мужского гормона тестостерона,…

  • Робот собутыльник

    Изобретатель Ын Чан Парк из Южной Кореи создал роботизированного собутыльника Robot Drinky, которых имитирует движения человека отвечает кивком…

  • Математика это наука для бухгалтерии, в остальном это лженаука!

    В США в Принстоне вышла книга «Невозможность истории и существовании России. Алгебраический и статистический анализ больших исторических…

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments