Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Category:

Художник Владимир Глебович Серебровский

Цитата сообщения красавицу_видеть_хотите

Ещё немного.... и пойдут зеленые дожди.... Художник Владимир Глебович Серебровский.

Мрачный город, небо затянуто, снег сошел, зелени на деревьях ещё нет.... Есть ли место Чуду? Преображению? Мгновенному изменению реальности? Есть! Еще немного и пойдут зеленые дожди, из темной земли вылезут первые фыркающие травинки. Появятся волосатые бабочки. Они будут щекотать стебельки мохнатыми животиками и изо всех сил тянуть их вверх, чтобы те росли быстрее. Строго говоря, это совсем не трава, да и бабочек можно назвать бабочками лишь условно. Но все равно - волосатые бабочки дергают травинки за уши вверх, а травинки смеются и старательно растут. Так оно все и происходит, на самом-то деле...





0- Серебровский= (450x421, 254Kb)

Хочется услышать пение, замереть, чтобы мурашки по коже и внутреннее восхищение... И вдруг видишь свечение, радугу красок, тепло... Владимир Серебровский пишет так, как пишет только Владимир Серебровский. Его пейзажи неповторимы. Стоишь перед картиной, и уверен, что этот горизонт - далеко. Стены нет. Художник выпустил тебя на простор. Нет второго плана. Все деревья - первые, вся листва - главная. И хочется жить среди такой природы. Гулять по такому лесу. Выглянуть из окна и увидеть такие деревья, поля, надышаться воздухом.

































0- Серебровский (200x213, 27Kb)



Владимир Глебович Серебровский (13 ноября 1937 год. Самара) - народный художник России, член Союза Художников и Союза Театральных деятелей, член комиссии по сценографии Союза театральных деятелей, главный художник МХАТ им. Горького (с 1991 года). В 1996 году награжден Дипломом Российской Академии Художеств. Лауреат премий правительства Москвы за заслуги в области литературы и искусства 2004 года. В 2007 году удостоен премии имени М. Ломоносова за заслуги и большой личный вклад в развитие отечественной культуры и искусства с вручением золотой медали. Произведения художника приобретены Государственной Третьяковской галереей, Театральным музеем им. А.А. Бахрушина, музеем музыкальной культуры им. М. Глинки, музеем детских театров, Саратовской картинной галереей, музеем МХАТа, Таджикским городским музеем, а так же частными коллекционерами России, Германии, Англии, Франции, Японии.

Эскиз декорации к I действию спектакля "Вишневый сад"



Эскиз декорации к I действию спектакля "Лес"



Эскиз декорации к спектаклю "В день свадьбы"

Горы – царство спокойствия, равновесия и гармонии. На работах Владимира Глебовича небо над вершинами всегда ясное и, как правило, безоблачное. ( горы смотрите  -

здесь)

Гиссарский хребет

Ущелье Варзоба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Мало знакомый с советскими реалиями человек часто делает ошибочные выводы на основе кажущихся ему понятными явлений. Например, журнал…

  • (no subject)

  • (no subject)

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments