Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Categories:

Магия натурального аквамарина

Цитата сообщения Марина_Ушакова

Магия натурального аквамарина: защита от лжи



По древним поверьям, выполненная из аквамарина фигурка лягушки оберегает от недоброжелателей, делая их друзьями. Это предание было широко известно в Античном Риме, римляне полагали необходимым, чтобы каждый жених преподнес своей невесте камень аквамарин в залог нерушимой верности и вечной любви. В Средневековье этот минерал считали амулетом счастливых семейных пар. К тому же в древности полагали, что магические свойства аквамарина замечательно подходят с целью предсказания грядущего.



Из подобного камня не просто делали специальные шары, которые использовали маги и ведьмы, при его помощи также и гадали. Чтобы провести сеанс гадания камень подвешивали над специальным сосудом, на краях которой были написаны буквы алфавита. Спрашивающий озвучивал волнующий его вопрос и опускал минерал в сосуд. Самоцвет раскачивался на нити и касался краев чаши, где были написаны конкретные буквы, которые затем складывали в слово, означающее ответ. В старину аквамарин использовался с целью создания амулетов и талисманов, способных улучшить зрение, охладить страсть и успокоить бури и шторма. Исстари он предназначался для всех, кто был связан с морем, в качестве амулета. Аквамариновый талисман обеспечивал обладателю победу в морских сражениях и безопасность во время путешествий по воде. Помимо этого, минерал считается талисманом рассудительности, красноречия и нерушимой дружбы.





Камень моряков и счастливых семей

В первую очередь аквамарин служит амулетом и талисманом для моряков и флотоводцев. Не удивительно, что в античности греки и римляне зачастую вырезали на аквамаринах Тритона и Нептуна, древних божеств моря. Кроме того, минерал считается камнем честности и храбрости. По старинной легенде, аквамарин изменяет свою окраску в соответствии с настроением своего обладателя (в случае, если владелец испытывает стресс, камень мутнеет) и погодными условиями. Резко потемнев, самоцвет предупреждает своего владельца о интригах злопыхателей и близких неприятностях. Камень аквамарин можно считать талисманом любви, благоприятствующий более энергичному и остроумному общению с противоположным полом, содействует появлению новых отношений, а затем способствует поддержанию верности, чистоты и честности в семейной жизни, исключительно удачно он действует, в случае, если вы подарите ювелирное изделие с аквамарином своей жене или своему мужу. К тому же, аквамарин — камень, магические свойства которого позволяют одинокому человеку увеличить круг общения и встретить подходящих друзей или партнеров, защищают от неожиданного предательства и обмана.



Показатель внутренней гармонии

В традиционной монгольской и тибетской целительной практике аквамарин принято считать отличным биостимулятором, стабилизирующим внутреннюю гармонию. Он позволяет устранять последствия стрессового напряжения и обрести душевный покой. Аквамарин защищает своего обладателя от разных опасностей и лжи, развивает духовность и направляет его жизнь в позитивное русло. Минерал охлаждает слишком сильные и неадекватные эмоции человека, понижает раздражение и состояние гнева. Аквамарины дают возможность человеку справиться со страхами. Людям, которые не руководствуются нормами морали, носить камень аквамарин не имеет смысла, ведь их мошенничество в этом случае быстро выходит наружу. В старину на Востоке полагали, что состояние окружающей среды и настроения обладателя сильно влияют на цвет самоцвета. Чисто голубым минерал может быть лишь при солнечной погоде, либо когда душа его владельца безмятежна и находится в равновесии. В случае ненастья аквамарин становится более темным, зеленеет, словно море перед штормом. Таким же образом изменяется его цвет, если обладателю самоцвета скучно либо он встревожен.







Оберег от мошенничества

Астрологи советуют использовать аквамарин в качестве минерала, который связан с Луной в Рыбах, с целью укрепления духа людей и разоблачения обмана. Камень приносит дар постигать загадки и тайны, скрытые в самых простых, как сначала кажется, вещах. Он представляет собой один из наиболее мощных магических камней, потому что способен разоблачать всевозможные астральные обманы. Кроме того, аквамарин позволяет обладателю эмоционально понять окружающий мир. Дух аквамарина представляет собой царевну-лягушку. Это самоцвет — трансформатор, его Сатурн находится в знаке Зодиака Скорпион. Минерал благоприятствует тому, чтобы люди направляли свою энергию простых желаний в русло созидания. Он учит существовать без создания «энергетических отходов». Камень способствует тому, чтобы идеи, мечты и поступки людей согласовывались с моральными общественными принципами. В случае, если человек этому сопротивляется, самоцвет начинает выполнять чистку организма человека.





Избавление от вредных привычек

Дух аквамарина приводит человека на более высокие уровни знания, демонстрирует разнообразие возможностей информационного осознания и считывания. Несмотря на то, что у Духа аквамарина женское лицо, однако он строг и суров. Этот минерал не груб, он объективен и мудр, это наставник и судья в одно и то же время. Аквамарин способствует тому, чтобы люди корректно оценивали свою позицию, смогли разобраться в себе и делать выводы касательно будущих замыслов. При помощи аквамарина проще бросить пить, курить, отказаться от вредных продуктов, позабыть о назойливых чувствах и мыслях. Камень помогает человеку развить свои лучшие качества.





Камень аквамарин пригоден для всех, исключая крайне энергичных, предприимчивых людей. У них он не действует, так как замыкает собственную энергию в себе самом. На физическом уровне он позволяет организму правильно распределять и перераспределять энергетические потоки. Как талисман он подходит знающим, широко признанным ученым. Данный самоцвет улучшает защитный иммунитет организма и уменьшает приступы аллергии. Принято думать, что аквамарин неплохо прикладывать к прежним ранам, которые уже давно зажили, однако продолжают напоминать о себе. Аквамарин в серебре лечит болезни слизистой полости рта, улучшает водно-солевое равновесие в организме. В понимании европейцев аквамарин — камень храбрости, для индусов — мудрости.





Сегодняшние литотерапевты полагают, что ограненным минералам присуща целительная восприимчивая энергетика Инь. По мнению индийских йогов такой самоцвет считается одним из основных стимуляторов горловой чакры. Эта чакра, со своей стороны, имеет отношение к щитовидной железе и, следовательно, опосредованно воздействует на эмоции людей. Аквамарины оказывают помощь при разнообразных болезнях легких, кожи, уменьшают зубную боль. Кроме того, полагают, что аквамарины хорошо воздействуют на функционирование печени и желудка. Считается, что разные украшения с аквамаринами помогают при морской болезни.









Текст отсюда: http://divokamni.ru/magia/magiya-naturalnogo-akvamarina-zashhita-ot-lzhi.html#more-1602
Tags: самоцветы
Subscribe

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments