Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Буддийский храм и миллион золотых статуэток

Цитата сообщения браило

Буддийский храм и миллион золотых статуэток



В Таиланде насчитывается около 40 000 храмов, и, пожалуй, один из самых необычных — буддийский храм Wat Phra Dhammakaya. Он славится своими громадными размерами и расположен в округе Khlong Luang. Но, несмотря на это, о нем мало кто знает...





Wat Phra Dhammakaya больше похож на гигантский космический корабль. На огромном 200-метровом куполе  установлено 300 000 золотых статуэток Будды, еще 700 тысяч находятся внутри храма.

Он расположен недалеко  от столицы Таиланда Бангкока
Корпус летающей тарелки оказался покрыт сотнями тысяч фигурок с изображением Будды:









Строительство комплекса  Ват Пхра Дхаммакая было начато в 1970 году по инициативе общины неортодоксального буддийского движения Dhammakaya Movement. Возведение всех зданий комплекса длилось 15 лет и обошлось в один миллиард долларов.



Для изготовления статуэток был создан уникальный сплав из золота и титана, которому дали гарантию в тысячу лет



В храме Wat Phra Dhammakaya постоянно проживают около трех тысяч монахов, одновременно здесь может медитировать порядка ста тысяч верующих.



Территория комплекса раскинулась более чем на 3 километра и сверху очень напоминала инопланетную базу.


Птички, не иначе как спасающие нашу планету



Храм относительно новой буддистской секты Dhammakaya Movement, быстрорастущей и довольно агрессивной













Монахи сидят на полу и на стульях большими группами.Звучит какая-то гипнотическая музыка, странный голос что-то говорит на тайском языке и по сотням телеэкранов показывают, как тысячи людей-тайцев отдают пожертвования монахам.











P.S. Как оказалось, всем этим управляет очень могущественная организация. На церемонии собирается до миллиона человек, все медитируют в едином ритме. Выглядит очень впечатляюще. Не знаю, можно ли там фотографировать и свободно перемещаться.


http://loveopium.ru/neobychnoe/xram-wat-dhammakaya.html/comment-page-1


Ох, боюсь я больших сборищ людей, особенно размещенных в строгом порядке, которым открывают "божественные истины". Даже если это буддисты, до сих пор бывшие вполне безобидными. Кто его знает, может, завтра они захотят убедить человечество в очередных спасительных для всего мира истинах языком террора и оружия? Ведь мир - всего лишь майя, иллюзия, чего его жалеть...


Сергей Сергеев
При всём моём отрицательном отношении к любой религии хочу отметить, что я присутствовал в буддийском храме Паттайе на молении в день рождения Будды. Тысячи народа, но я вам скажу, что это совсем не то, что праздничное собрание у нас. Никто не требует от тебя вести себя как-то специфически, например, кланяться выполнять другие действия... Хочешь сиди слушай, хочешь встань, хочешь выйди. Я так и сделал, посидел и вышел. Интересно, что вокруг храма (а он на горе и вокруг лесок) целуются парочки таких же буддистов которым моление пофиг... И всё в порядке... Никаких увещеваний... Вообще как я понял буддисты абсолютно никого ни в чем не убеждают по своей инициативе. Спросишь что-то ответят, а так никакой никогда пропаганды. В общем буддист не мешает жить никому, в отличие адепта от мессианских религий включая коммунизм... Противные буддисты есть, но это только заявляющие таковыми себя европейцы, особенно выходцы из СССР. Уж они "все законы знают" и поучают даже местных. Сам видел как такой идиот пояснял тайцу, что мол в жертву духам нельзя приносить животную пищу. Эту идею мол он почерпнул в Индии. Действительно в Индии такую пищу не приносят в жертву, но там и не буддисты. А в Таиланде, что сами едят, то и духам оставляют на жертвенниках.
Tags: религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без заголовка

    Автор - belorys_kh. Это цитата этого сообщения Любуемся закатами и рассветами... Смоленская…

  • Без заголовка

    Автор - belorys_kh. Это цитата этого сообщения 7 удивительных абиссальных рыб Доброго времени суток, любители флоры и фауны! В глубоком море,…

  • Без заголовка

    Автор - belorys_kh. Это цитата этого сообщения Кушайте, не подавитесь Я конечно понимаю, что юмор продлевает жизнь, но в таком случае можно…

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments