Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Кадыров проклял Сталина в инстаграме

Кадыров проклял Сталина в инстаграме

16:27, 23 февраля 2016

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров написал в своем инстаграме пост, в котором он раскритиковал Иосифа Сталина и Лаврентия Берию за операцию по депортации чеченского и ингушских народов и «проклял их во веки веков». Запись была опубликована в профиле Кадырова во вторник, 23 февраля. Вот эта запись:

Семьдесят два года назад Иосиф Сталин депортировал чеченский и ингушский народы. Операцией руководил Лаврентий Берия. И да будут они оба прокляты во веки веков! На фронтах ВОВ гибли миллионы солдат и офицеров, а Сталин бросил на расправу с чеченским народом 120 тыс. человек. В ходе операции расстреляли около 800 жителей Чечни. Потери народа превысили 54% от его численности.
Сталин и Берия также расправились с десятком других народов. Через много лет по вине безответственных интриганов в Чечне развязали две войны, которые привели к массовым жертвам и разрушениям. Наши враги хотят, чтобы это длилось вечно. Такие же высланные народы, не воюют, мирно живут. А мы в вечном бою. Нужно ли это чеченскому народу? Нет! К чему стремимся, чего хотим? Есть своя республика, условия для религии, свои люди у власти. Зло вырвано с корнями. Но с этим не могут смириться те, кто, подобно доносчикам времён ссылки, творят зло. Побежали в Европу, бросив обманутых громкими лозунгами подчинённых. Они знают правду о Чечне. Но хотят повторения народной драмы, говорят, что нужно воевать в Чечне. Именно они никогда не станут воевать, нет духа. Хватит! Навоевались! Не позволим! Мы 10 мая поминаем всех погибших родных и близких. Не делим на своих и чужих. Сегодня во всей Чечне поминают именно жертв депортации. Мы не забудем трагическое прошлое, чтобы оно никогда не повторилось! Да смилостивится Аллах над всеми, кто остался лежать в бескрайних степях Казахстана, Средней Азии, а также в Сибири!
#Кадыров #Россия #Чечня #Депортация



Ну что ж, будем надеяться, что после этого сталинисты будут хотя бы оглядываться на окна и двери, прежде чем писать свои восхваления тому, кто ради сохранения режима своей личной власти готов был приносить в жертву, - и приносил, замаривал насмерть голодом, посылал в атаку на минные поля, расстреливал, развеивал лагерной пылью! - немерянные миллионы живых, теплых людей, каждый из которых чего-то хотел, о чем-то мечтал, кого-то любил...



Хочу добавить еще несколько строк из поэмы Твардовского "По праву памяти"


...Забудь, откуда вышел родом,
И осознай, не прекословь:
В ущерб любви к отцу народов --
Любая прочая любовь.

Ясна задача, дело свято, --
С тем -- к высшей цели -- прямиком.
Предай в пути родного брата
И друга лучшего тайком.

И душу чувствами людскими
Не отягчай, себя щадя.
И лжесвидетельствуй во имя,
И зверствуй именем вождя.

Любой судьбине благодарен,
Тверди одно, как он велик,
Хотя б ты крымский был татарин,
Ингуш иль друг степей калмык.

Рукоплещи всем приговорам,
Каких постигнуть не дано.
Оклевещи народ, с которым
В изгнанье брошен заодно.

И в душном скопище исходов --
Нет, не библейских, наших дней --
Превозноси отца народов:
Он сверх всего.
Ему видней.
Он все начала возвещает
И все концы, само собой...
Tags: Россия, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments